- 締切済み
イチゴに練乳?
私はイチゴはそのまま食べます。 昔、友人宅に遊びに行ったときにイチゴに練乳がかかって出てきたのでビックリしました。 スーパーでもいちごの側には練乳が置いてます。 皆さんはなぜイチゴに練乳をかけるのでしょうか。 なぜイチゴ以外の果物に練乳をかけないのでしょうか。 どう考えてもそのまま食べた方がおいしくないですか?
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mamina
- ベストアンサー率34% (12/35)
- blue_leo
- ベストアンサー率22% (541/2399)
- niwaniwa
- ベストアンサー率32% (13/40)
- kotoko
- ベストアンサー率33% (1142/3363)
- mitchel
- ベストアンサー率33% (96/286)
- mitchel
- ベストアンサー率33% (96/286)
- kotoko
- ベストアンサー率33% (1142/3363)
- yoyoyo
- ベストアンサー率22% (133/601)
- 1
- 2
関連するQ&A
- イチゴに何をかけますか?
先日おいしい練乳をお聞きしたものです。 その際はご回答いただきありがとうございました。 おかげさまで練乳は決定したのですが、ちょっと変り種がほしくて。 皆さんは練乳以外ではいちごに何をかけていますか? これはお勧めってのがありましたらお願いいたします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- みなさんは練乳を何に使っていますか ?
素朴な疑問です。 練乳ってありますよね、みなさんは何に使っていますか ? 通常はイチゴを食べる時や、トーストにかけたり これから暑くなると、かき氷くらいかなと思ってはいますが。 これ以外に何を食べる時に使っていらっしゃいますか ?
- ベストアンサー
- アンケート
- カルピス(いちご練乳入り)を使ったお菓子
季節を彩るカルビス(いちご練乳入り)を使ってできるお菓子ってないでしょうか? うっかり買ってしまったんですけど、子供が苺ミルク系が苦手なんです。 ゼリーにしてみたけど、ダメだったので、できれば、ケーキに混ぜ込むか、クリーム状にしてパンかスポンジにつけて食べたいのですが、作り方がわかりません。 どなたか、これ以外にもおいしいデザート・お菓子の作り方、アイデアありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- マヨネーズに入れる練乳は、加糖?無糖?
エビのマヨネーズソース等で、よくマヨネーズに練乳を入れますよね? もちろん、上記の料理以外でも、よくレシピを見かけます。 が! この「練乳」とは、無糖練乳でしょうか?加糖練乳でしょうか? 今日、作ろうと思うのですが、どっちを買えば良いのか わかりません・・・・ 加糖だと、イチゴにかけるやつですよね? あんなのをマヨネーズに入れて大丈夫だろうか? とも思いますし、無糖だと、ちゃんと味がつくのか? と不安です・・・(--; どちらを使えば良いのでしょうか? いろいろ検索したのですが、「練乳」 としか書いてなくて・・・
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 「いちご病」ってあるんですか?
友人とこの間話していたら「いちご病」なるものがあることを知りました。その子が言うには顔にそばかすのようなものができるということなのですが、他の人に「いちご病って知ってる?」と聞くと「舌にいちごのブツブツができるんだよね?確か」と一致しません。ネットでも検索してみましたが果物の苺の病気しかヒットせずで・・・。どなたか詳しい方がいらっしゃいましたらどんな病気なのか教えて頂けるとありがたいです。宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 病気
- 苺をつぶす。
お尋ねいたします。 古い小説を読んでいて、苺にコンデンスミルクをかけてスプーンでつぶして食べるシーンが出てきました。 確かに私が子供の頃、友人宅で牛乳をかけた苺をスプーンでつぶして食べているのを見たことがありますし、現在でも苺スプーンが売ってあるのを見かけるので、こういう食べ方をするんだと思います。 しかし、私の家では苺には砂糖をかけて、フォークで食べていたので、つぶす食べ方にはまったく馴染みがありません。 そこでお尋ねしたいのですが、なぜ苺をつぶして食べるのですか? そして器に残ったコンデンスミルクや牛乳はどうするのですか? 教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- カビのはえたイチゴ言うべきでしょうか?
昨日スーパーでイチゴを買いました。随分品定めしたつもりでしたが 帰って開けてみましたらなんと一つだけ異常なカビの生え方をしていました。子供に食べさすにはとても抵抗がありましたが、2歳の子供が 食べてたくて待っているものですからカビのイチゴだけ捨て後のイチゴを食べさせました。どうして一つだけカビが生えているのか、また とちおとめは一応ブランドだと思いますが、とても不信感を覚えました。以前にもあまおうのいちごが1パックの下の段4つが腐っていました どちらも味も全く甘くありませんでした。ずさんな生産者の儲け主義 なのか?スーパー側の管理不足なのかわかりませんが・・。 代金を返金して欲しいとは思いませんが、こんなときはスーパーに 言っても良いのですか? もう少しキチンと食べる側の身になって店頭に並べて欲しいと 思います。 今回私はイチゴでしたが、他の商品で同じような体験をされた方が いらっしゃいましたらスーパーに言ったかどうか教えてください。
- 締切済み
- その他(暮らし・生活お役立ち)
お礼
話の論点がズレてきたようなので、このへんで締め切りたいと思います。