• 締切済み

振られた相手にもう一度告白はありですか?

私は京都の4年の女子大生です。最近3年半以上勤めてたバイト先の同い年の子に告白をしました。結果は振られてしまい、理由は彼が4月から就職で奈良で一人暮らしをするので、引越しなど忙しくてもし落ち着いても他のことに時間を割けれるか分からない、付き合ってみないと分からないけどそれで投げやりになってしまうのは人としてちょっと違うから今は付き合うとかは考えられないという理由でした。 凄く彼は優しくて、今付き合っ他としても先のことを考えての答えだと思うのでとても嬉しかったです。 でも私はまだ彼の事が好きで諦めきれません。もし彼が仕事に慣れて落ち着いたらもう一度告白しても大丈夫でしょうか?

みんなの回答

• zabusakura
回答No.8

就職して、そんなに、すぐに落ち着くとは思えないのと、業界によったら、ずっと忙しいことも有る。 何より、本当に彼の好みで、絶対、彼女にしたいって思う女性なら、そういう状況でも、おそらく断らないと思います。

• SEI-R
回答No.7

むしろ本当に好きなら一度で諦めるなんて有り得ません。 私は既婚ですが、嫁には計3回告白しましたw 告白する毎にダメ出ししてくれて、それを直したりやってみたりして、3回目でやっとOKもらえたのですが。 その時ダメな理由が、永遠に続くわけではありません。 生理的にダメ、とか根本的に無理、という事であれば別ですが、そうでないなら、まだ諦めてはいけません。 彼の断り方が本音ならば、「今は」付き合えないというだけです。 諦める理由なんかありませんよ。 逆に時間ができたと思って、自分を磨くことを目指してみてはいかがでしょうか。 これからが勝負ですよ。

• yaasan
回答No.6

彼が断ったのは好きになっていないからなのか、嫌いだからなのか、そこを見極める必要はあると思います。 嫌いだと見えていないなら、もう一度告白してもいいでしょう。しかし、やんわりとでも二回目を断ったら、成功しないと思っていいと思います。

noname#246869
質問者

補足

ちなみに告白した時はその場で返事は貰えず、3日程彼なりに考えてくれていました。容姿や性格で断るならその場で断るのでは?と友達に言われたのですがどうなのでしょうか?

• heyboy
回答No.5

する、しないは どちらでも構いませんが 多分、受けない可能性が 高いとは思われます。 ただ、それだけの事です。

noname#248402
noname#248402
回答No.4

大丈夫かと聞かれれば大丈夫ですが、彼の気持ち次第なので成功するかは判りません。うまくいけば良いけれど、また優しく断られたなら、きっぱりと諦める。

• sutorama
回答No.3

No.1さんも回答されていますが、告白してくれた相手を最大限に傷つけない内容で断っていますから、優しい方だと思います つまりは、あなたの性格や容姿などの理由ではない断り方をしてくれた相手の気持ちに感謝して、あきらめたほうが良いと思います

• pipipi911
回答No.2

人生は、 70歳80歳90歳100歳110歳120歳と 長いです。 アナタ様は、その人と、 120歳まだ、互いに支え合って 暮らせる自信と情熱があるのでしょうか。 であるならば、アナタ様の真摯な お気持ちを美しい毛筆の書体で巻紙に書いて、 簡易書留で彼に送ってみませんか。 Good Luck. Adieu.

回答No.1

>>理由は彼が4月から就職で奈良で一人暮らしをするので、引越しなど忙しくてもし落ち着いても他のことに時間を割けれるか分からない、付き合ってみないと分からないけどそれで投げやりになってしまうのは人と >>してちょっと違うから今は付き合うとかは考えられないという理由でした。 これらはたしかに質問者さんからの告白を断った理由の1つではあるとは思いますが、この断り方だとまだ質問者さんに対して恋愛感情はまだない段階だと思いますので、体の良い断り方だとも言えます。 >>でも私はまだ彼の事が好きで諦めきれません。もし彼が仕事に慣れ>>て落ち着いたらもう一度告白しても大丈夫でしょうか? 一度失敗してるし、現時点では恋愛感情は持たれてないと思いますので、仕事が落ち着いたあとに告白してもまた別の理由で断られる可能性もあるので、焦ってしないほうがいいかと思います。 それよりも自分を磨きに励んだり、どうすれば彼に振り向いてもらえるかを考えて行動なさってみてはいかがでしょうか。 要するに自分の良い部分をアピールして、あわよくば彼のほうから告白してくるくらいまでに持っていくのです。 がんばってください。