• 締切済み

もう一度告白するべき???待つべき?

わたし(20代前半)は、年下の会社の後輩を好きになって、 告白しました! でも、「意識していなかったので、今は分からないです。 だから、もっともっと遊びましょう!」といわれました。 それから3ヶ月ぐらい毎週のように遊んでいるのですが、 まだ返事がありません。 むこうから遊びに誘ってくれますし、かなり好意的なのですが。。。 〔彼の情報〕 ・彼は他に女の子とあそんでる気配がない。 ・2年ぐらい付き合ってないらしい。 ・○○さん(わたし)に会いたいといってくれる。 ・ハートマークのメールを送ってくる。 ・ずっと敬語で話してくる。 もう一度、私が告白するべきなのでしょうか。 それとも、彼の返事を待つべきなのでしょうか。 彼の気持ちがよくわかりません。 実は、わたしは一度も付き合ったことないので、 恋愛初心者です。。>< よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.4

焦る気持ちは分かるけど、一度告白したのなら、充分気持ちは伝わってると思うから、急かすようなことはしない方がいいね。 相手からの告白(返事)を待つべき。毎週のように遊びに行けてるなら、見込みありだから、あなたはどっしり構えて、待ってたらいいよ。 ただし、キスとか体の関係にはならないようにね。付き合う前に、これをしてしまうと都合のいい女として、ずるずる引き延ばされるでしょう。 つまり焦ると、彼女の座は遠のくってことです。 自分を大事に、焦らず、がんばってね。

kekotan
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですね。焦るのはよくないですよね。じっと待ってみます。 都合のいい女にはなりたくないです。><

• cr55555
回答No.3

はじめまして。 私も全く同じ状況です。2歳年下の会社の同僚に恋してます。 12月は4回一緒に遊びました。 でも敬語。。手も繋がない。。。 わからないんですよね~何を考えて誘ってくれるのか。 私は、もう一回告白する勇気はないです。(せかすと断られそうだし) 最近は今の状況を楽しむ覚悟ができてきました。 彼に他に気になる人ができるまでとことん振り回されようかなと。。 まずは敬語!無理してもタメ口でしゃべれるようお互いがんばりましょ(^ー^) 回答になってなくてすいません。でもホント状況が似てるので応援してます!!

kekotan
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 状況がそっくりですねw やはり、敬語だとちょっと距離感じちゃいますよね。 後輩と先輩っていう立場をくずせればいいんですけど。。。。 お互いがんばりましょう★

• ZWS01714
回答No.2

この前ついさっきテレビでやっていた事と関係があるかもしれないので、一応書いておきます(ちなみに私は男性です)。 ・もしその彼が結婚を前提にしているのなら 男の人は自分の生活状況(金銭の面など)や仕事の状況が落ち着いてからって人が多いそうです。 ・その彼のプライド的な問題の場合 男の中の人には女性からのプロポーズには萎えたりする人もいるそうです。 もし、その方が貴女に好意があるのなら後々向こうからプロポーズされる可能性だってあります。(ちなみに私は女性の方から告白されるのはとても嬉しいことだと思っています)

kekotan
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 何かしら考えてくれているということですよね。 男性から告白される可能性にかけるしかないですね。

• kyoromatu
回答No.1

>彼の気持ちがよくわかりません。 精神年齢的にも少しあなたの価値観とまだズレがあるのかも知れません また普通の男であれば、社内恋愛に慎重になりざるを得ません。 それは企業の規模職場風土にもよりけりですが変な噂話に発展し、上司や経営者の判断で出世街道からはずされかねないケースもありうるからです。 ですのであまり焦らないである程度の期間待ってあげてもよいかも知れませんね。敬語をつかわれているうちは、ちょっとねぇ・・本心を聞けるかどうか疑問でしょうな。

kekotan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 社内恋愛が多い会社なので、出世などには問題ないと思います。 ただ、私もまわりにばれないように心がけています。 そうですね、、焦る必要はないですよね。