- ベストアンサー
告白後の返事が「考えさせて」という意味は?
- 彼女に告白したら、「考えさせて」と言われましたが、これは付き合いたいということでしょうか?彼女が返事を保留にした理由や、次にどう対応すべきかについて相談しています。
- 告白後、女の子から「考えさせて」と返事が来た場合、それは付き合いたいという意味なのか、付き合いたくないという意味なのか気になります。他の人の経験やアドバイスを聞きたいと思っています。
- 告白した後、彼女から「考えさせて」と返事が返ってきた場合、その意味や対処法について相談しています。自分の気持ちを伝える方法や相手の気持ちを読み取るポイントなどについてアドバイスをお願いしています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
時々こういうご質問を目にするたび、とても不思議な気持ちになります。 何のために全くの他人に訊くんだろう? 待てばいいだけのことだし、他人が何と言おうが彼女の返事が全て。 違うの? 赤の他人に応援してもらって不安な気持ちを抑えたいとか思うのかな。 まだ高校三年生、仕方がないと言えば仕方が無いかも知れないけど、 不安を子供みたいに表に出して、しかもネットなんて公共の場も同然。 男らしさに欠ける気がします。 頬を赤らめて考えさせて、という返事からはウブな少女がいきなりの 恋愛の申し込みに嬉し恥ずかしドキドキになってるのが見えるようだけど、 それはそれとして。 プライベートなことをすぐに誰かに訊こうとせずに、自分の中で温めたり じっくり考える習慣をつけることをお勧めします。 秘めてこそ、花。 そろそろ子供じゃない、落ち着いた「肚」(はら、と読みます)を練る年齢に 入ったと思います。 どうぞ、「漢」、オトコ、の落ち着きや我慢を身に付けて下さいね。 最後になりましたが、彼女にとっては初告白され、じゃないのかな。 イエス、「私なんかでいいんですか?」みたいな答えが返って来そうな 気がします。 Good Luck !
その他の回答 (3)
- mink6137
- ベストアンサー率23% (595/2500)
>そして返事が、顔を赤くして「すごく大事なことなので考えさせてください」と返事してくれました。 勇気を出して告白したあなたが、この返事の結果について不安を感じる…には合点がいきません。 結果は丁か半しかありません。 たまきんの大きい男はどーんと構えておけばよいのです。 今回の場合、いい返事が貰える予感がしますよ…。
どのような関係の後輩かにもよりますが 考えたいということは 少なくともその場しのぎの返事ではないと思います。 顔まで赤くしていることから 本当に考えたくてそういったのです。 告白するにはいくつかの条件が必要ですが たとえば 時間をかけて話をしている。 何回か遊びに行っている。 などしているのであれば あとは相手の返事待ちだけですね。 自分が良いと思っていても 相手の返事が良い感じだとしても 結果ダメだったということはあります。 実際私がそうでした。 どちらにしても 良く考えてもらうことが一番だと思いますので 返事を急いでもらおうとしないことです。 考えが決まれば相手からアクションがありますから。 今の感じで行くとよい返事がもらえそうな気がしますね。 相手に十分考える時間を与えてあげてください。 幸運を祈っています。
- linghio
- ベストアンサー率44% (39/87)
付き合いたい、付き合いたくないの結論は、「考えさせて」の言葉通り出してないんじゃないですか 焦りすぎですよ これまでどれだけコミュニケーションがあったのか分からないですが、 あなたのことをまだよく知らないかもしれないし(入学2か月でしょ) もし初めての彼氏だったら不安もあるだろうし勇気も必要だろうし もしくは別な人間関係(他の先輩の目など)が理由で簡単にOKできないかもしれないし でも脈なしではないでしょう 「この人はナシ」だったらその場でフラれてますから 期待と不安を味わいながら返事を待ってみましょう
お礼
わかりました。 大変失礼でしたよね。 ありがとうございます。