• 締切済み

先生に告白!!

こんにちは。 私は、中2の女子です。 今、好きな人がいます。 クラスの担任の先生なんです‥‥。 その先生はけっこう女子からモテます。 先生と他の女子が楽しそうにしてると、傷つきます‥‥。 入学したときからの片思いで、 もう、かれこれ1年半になります。 このままずっと好きで傷つくより、 告白して、白黒はっきりしたほうが良いと思うのです。 なので、相手の気持ちをぐっと引き うまくいく告白方法ってありませんか?? おしえてください

みんなの回答

• moon_drop
回答No.4

こんにちは。初めまして。 他人に迷惑をかけない限り、恋愛は自由だと思うので、 先生を好きになったあなたの気持ちを否定しようとは思いません。 今の苦しい気持ちもわからなくもないです。 しかし、今すぐに告白はお勧め出来ません。 告白してダメでも良い、今の苦しさから逃れたいというなら いつ、なんて告白しても良いと思いますが、うまくいくことを 望むのなら卒業まで学生として仲良くして、 (↓のアドバイスのような感じだと良いと思います。) 卒業後に告白した方が良いのではないでしょうか。 私自身は、大学の時代の先生とうまくいきましたが、 うまくいったのは卒業してからです。 卒業前は、先生として自分の学生と付きあうのは好ましくないし、 だからこそ先生もそれを望みません。 好きな相手に迷惑はかけたくないですよね? だったら、卒業後まで待てるんじゃないでしょうか。 苦しいけれど、その分近くにいられるって幸せですよ。 そういう幸せを大事にしてあげてくださいね。

• billholi
回答No.3

どんな素晴らしい告白方法があったとしても、無理です。 それが、成就するなら、どうしようもない先生です。 今は、先生という立場で、しかも担任なんですから、先生は困ると思いますよ。 好きな人とたくさん一緒の時間を過ごせる、自分に情熱を傾けてくれている、一生懸命になって考えてくれる、そんな幸せな状況ないんですから、目をハートにしながら、毎日見つめて下さい。 もし、告白したいなら、卒業してから。 今告白したいなら、「憧れてます~」くらいで。どさくさまぎれに「先生かっこいいねぇ~」とか。それくらいで、勘弁してあげて下さい。 告白しなくても、先生は気付いてるはずですよ。 他の女子生徒達と仲良くしているのは、そういう職業だからですよ。気にしない!気にしない! それより、違った方法で先生に一目置かれるように頑張ったらどうかな?

• at251
回答No.2

はじめまして. まだnagisaさんは中学生なので,わからないかもしれませんが,中学生の頃と言うのは一般的に歳上の方に憧れるという傾向があると思います. 文章からではハッキリしたことはわかりませんが,nagisaさんは先生に対して『異性として好き』というよりも,『憧れ』ているのではないのでしょうか? と推測します. 現実に先生とどうしたいのですか? 先生に告白して交際したいのですか? 現実的には法律でもnagisaさんと先生くらいの年齢での交際(?)は禁じられているはず... 本当に相手のことを好きならば,相手の状況を良く考えてあげることが大事だと思います.ちょっと抽象的になってしまいましたね. 恋愛などで悩むことは大いに人間形成に有益だと僕は考えてます. 悩んで,悩んで,自分の答えを出してみてください. nagisaさんの今の辛い気持ちも推し量ることはできます.辛いでしょうけど,頑張って,自分なりの結果を出してくださいね.

• atom31
回答No.1

かなりの確立でムリですよ。 所詮子供と、大人。 もう何年か経ったら、あなたは他にいい人見つけてますよ。 やられちゃったり、変な写真撮られちゃったり、気をつけてね。 若い頃はそういうこともあるもんですよ。 でも、ドラマじゃないんだから、うまくいくことだけを夢見てるんじゃなくて、早く諦める方向に考えた方がいいですよ。 私は25才の男ですから、きっとその先生と年があまり変わらないんじゃないですか? 25の男から見れば、性欲の対象には十分なりますが、恋愛の対象には普通はなりません。 なるとしたら、精神的に問題が多少なりともあるはずです。 だったらやっぱりやめとくべきです。 だいたい、若い正常な男は全員Hをしたいんですよ! 時には「好き」と言ってくれる人を騙してまで。 学校の先生とあなたがHをするのは法律で禁止されてるんですよ。 もちろん、それだけが問題じゃないですよ! でも、それもやっぱり大切なんです。 あなたが先生と性的関係を持てば、あなたは先生を犯罪者にすることになるんですよ! たとえ先生があなたと付き合ったとしても、先生が他でHをするのが耐えられますか? あなたの純粋な気持ちを傷つけるような文章ですいません。 でも、これが大人の現実です。 未成年とまともな大人とは、考え方が全然ちがいます。 あなたが大人になる頃には、あなたの考えも変わっています。 今あなたを傷つけるような文章を書いたのも、その先生に傷つけられるよりはマシかと思って書いちゃいました、ごめんなさい。 でも、きれいな心でいいですねー。 ずっとそんな心でいて下さい。