- ベストアンサー
食べながら寝るのをやめる方法
- 立ち仕事中に食べながら寝るのをやめる方法を教えてください。
- 食べながら寝ることで胃腸炎になってしまった方への対策方法をまとめました。
- 立ち仕事で過労気味の方への健康管理のポイントと、食べながら寝ることをやめるための方法を紹介します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
寝てしまうのは、家に帰ってきた安堵感もあると思います。 眠気を無理に抑えこもうとするより、うどんや雑炊、スープといった消化にいいものをさっと食べて済ます。 眠る前にしっかり食べないといけないわけではないので、出勤前にがっつり食べて、仕事に行かれるのが一番いいと思います。
その他の回答 (4)
- givemi
- ベストアンサー率11% (120/1073)
こんにちは。 補足ありがとうございます。 「あきらめてくれ」という工場内は無能だと思うので、その上の人に言うのがいいと思います。 今はコロナ禍で失業されてる方も沢山いらっしゃるので、真面目に仕事しない人は解雇して、新たに募集をしてくれるといいですね。 食事ですが、すぐ食べ終わるような簡単な物で済ませたらいいと思います。
お礼
ありがとうございます。 食べるのが遅いのではやく食べられるものを探します。
- givemi
- ベストアンサー率11% (120/1073)
こんにちは。 工場長はきちんと清掃作業をしない人達に何も言わないのでしょうか?
補足
私に期待している?分かりませんが、ずっとあきらめてくれと言われています。 ありがとうございます。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18600/30992)
こんにちは 凄く真面目なんですね。 少しは手抜きしてもいいような気もしますが 帰ってお風呂が先ですか? お風呂入って、食事は出来れば座らずにダイニングとかで 食べたほうがいいですよ。 もしくはお風呂入って取り合えず寝てしまうかです。
お礼
手を抜くと次の日やそのまた次の日、、と、苦労が大きくなります。他の人がやってくれるなんてことはあまりないので、私の負担が増すだけです。 座椅子に座るのはやめます。 ありがとうございました。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
食べないでさっさと寝る。朝起きた時に食べればいい。寝ながら食べると虫歯や歯周病の原因にもなります。
補足
お腹すいて熟睡出来ませんので、難しいです。 会社ではあまり食べませんから、1日一食になってしまいます。(夜勤なため) ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 食事を見直してみます。