- ベストアンサー
女性が友達の結婚式に行ったら、テンションダウンして
女性が友達の結婚式に行ったら、テンションダウンしてる理由てなんだか分かりますか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
置いてかれたみたいで寂しくなった。 友人が遠くに行ってしまった様な気になった。
その他の回答 (7)
- 皆実之 一(@minamino18)
- ベストアンサー率28% (158/552)
「私も何とかしなきゃなぁ」 と思うんのでしょうかね。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2427/16191)
新郎の友達を期待したのに、がっかりだったとか、予想外に友達が綺麗で 幸せそうだったとか、新郎が素敵だった。(嫉妬するタイプの人だと。) 取り残された感が、ひしひしと・・・とか お料理とか、引き出物がイマイチ。 幸せになって欲しいと思ってたのに、何だかなという感じの新郎一家とか ブーケーをキャッチ出来なかったとか。
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
女友達の結婚披露宴の場合 1.たいした相手ではないと高をくくっていたら、 好条件の人だった(イケメンで収入が良いとか) 友人を自分より下に見ていれば余計に…。 2.もともと友人と言えるほどの付き合いが無い(頭数あわせ) で、出した祝儀より料理がしょぼいとか お返しがしょぼい。 3.新郎の友達が不作(新郎が1であっても) 4.ブーケトスのとき失態を演じた。 男友達の場合、 1.実は密かに狙っていて、 結婚は寝耳に水だった。 (最近の招待状の出し方は事前に出欠確認しないこともあるらしいので) また、普段、結婚相手がいるそぶりが無かったとか。 で、自分より若いだけの相手だったとか。 で、キャンドルサービスの時に勝ち誇った顔されたとか。 3.新婦の女性友人に声をかけられ、独身友達が出来た。 (年代によっては探すの大変だけど、 こういう場で見つかるのはきついらしい) 4.新郎が新婦に取りやすいようにブーケトスしてといっているのが聞こえたとか。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率14% (1234/8813)
着て行ったものが自分では良いと思っていたのに もっと良いものと思われるものを着ている人がいて 自分の正装があまりに貧弱に見えてしまったから 独身者の場合 いい出会いを期待して行ったのだが この人はと思う人がいなかった あまり周りの人にちやほやされなかった 花嫁が幸せそうでそれに比べ自分がみじめに感じられた 衣装に食べ物のシミがついてしまった
- 波 蔵(@namizou2018)
- ベストアンサー率13% (178/1339)
・料理が美味しくなかった。 ・出し物の完成度が低く見るに耐えないものだった。 ・酔っぱらいがいて絡まれた。 ・良い出会いがあるかと思っていたが、タイプの人が全くいなかった。 独身女性が結婚式に招待された設定で予想してみました♪
- bokuchi
- ベストアンサー率12% (2/16)
はぁ?他人の頭の中をどうやって知れますか?
- nekosuke16
- ベストアンサー率24% (903/3668)
女性の中には、どうしても自分自身の置かれている状況(未だ彼氏もおらず未婚など)や、彼や旦那の学歴、賃金、資産などを比較してしまい、無条件に祝福できないからでしょうかね。 ママ友ではないですが、常に女友達であれ、あらゆる意味で、自分の立ち位置、相手よりも上か下かを気にしているのだと思いますよ。 まあ、心が狭くちっちゃいのでしょうね。