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手羽先、手羽中、手羽元の違い
knpp1969の回答
- knpp1969
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業者のものです。 違いについてはNo.2さんの説明で十分かと思いますので、オマケで・・・ スーパーなどでは、手羽中をさらに半分に割ったものを「チキンスペアリブ」、「手羽中ハーフ」などの名称で売っていますので、唐揚げなどに使うと熱の通りも良く、食べやすくもあります。 手羽元も、ひと手間ではありますが、骨に沿って切れ目を入れると火の通りが良くなりますので、揚げ物、焼き物の時はお薦めです。(料理用のハサミを使うと簡単です。)さらに観音開きにするとボリューム感も出ます。 個人的には、唐揚げにした手羽先先端「手羽はし」の部分をチマチマかじるのが大好きです。
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