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手羽先素揚げ

手羽先の素揚げをする時に、調理時間を短縮させるため、予めボイルをして火を通しておいて、それを冷ましたものを素揚げにした場合、生の手羽先から揚げたものとでは、味や食感に違いは生じるのでしょうか? 宜しくお願い致しますm(_ _)m

みんなの回答

回答No.2

やりすぎると肉が硬くなる というより、いい状態にするのって微妙だから、素直に生肉のまま温度守って 揚げたほうが 失敗しない。 手羽は、生のままだと比率が重いから沈むし、 火が通ると 上に上がってくる あとは、串で穴あけて、血の混じってないジュースが出てこれば完成 レンジ使ったって、表面のパリッと揚がるところの時間は一緒だから とりあえず火が通ってて、腹痛起こさない程度

noname#145397
質問者

お礼

ありがとうございますm(_ _)m

回答No.1

ボイル? 荒熱をとる? 余計に手間掛かると思うけど? 簡単にやりたかったら 油暖まる間に、ラップしてレンジでチンして 揚げちゃえばOK肉汁が良く出るようになります。

noname#145397
質問者

お礼

回答ありがとうございますm(_ _)m そのようにボイルやチンをして熱を入れてから揚げた場合と、生から揚げた場合の味の差はどうでしょうか?

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