- ベストアンサー
鶏胸肉の調理の仕方
こんにちは~。 鶏肉はいつももも肉を買いますが、値段が安い胸肉も使ってみようと思いますが、あのパサパサ感がイヤで手がでません。 胸肉をふっくらジューシーに仕上げるコツってありますか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (8)
- gongogon
- ベストアンサー率23% (14/59)
- papasann02
- ベストアンサー率29% (226/766)
- chatea
- ベストアンサー率69% (922/1323)
- kitasaso
- ベストアンサー率28% (18/63)
- suzumasa
- ベストアンサー率17% (7/41)
- hitoriop
- ベストアンサー率24% (34/140)
- nekosuke633
- ベストアンサー率35% (50/140)
- owlcity
- ベストアンサー率56% (45/79)
関連するQ&A
- どうやって作るの?すっごくしっとりぷりぷりなムネ肉!
この間、惣菜を買って食べました。 (回し者めいてますけど、松濤に近いところにあったポロロッカ食品館と いうスーパーです。) 鶏のモモ肉を一枚使ったもので、蒸してあるように見えました。 でも、すごくしっとりしていて繊維をまったく感じず、なにかの プティングのようにジューシーでやわらかく、でも鶏肉の歯ごたえはちゃんとあり、 とてもとても美味しかったです。 そして衝撃でした。最近、安いムネ肉ばっかり買っていたためもありますけど、 これほど鶏肉が美味しいとは! どうやったら、こんなふうにしっとりさせられますか? ムネ肉を 買ってきて蒸してみたけど、ダメでした。ゆでてもダメ。ムネとモモの差を差し引いても、 ぱさぱさすぎました。加熱しすぎないように気をつけたのに・・。 今度はモモ肉を買ってくるつもりです。どうやったら、すごく美味しく加熱できるでしょうか コツを教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 鶏もも肉なのにパサパサ
こんにちは。 この前家でトマト鍋を食べた時のことです。 鶏肉を食べた時に「今日はムネ肉使ったんだねー」と言ったら 「え?もも肉だよ?」と。 ムネ肉を食べた時のようなパサパサな食感だったんです。 でもレシートには確かにもも肉と書いてありました。 夫が作ったので調理前の状態はみていません。 もも肉でもムネ肉のようなパサパサになってしまうことってあるんでしょうか? 初めてのことだったので質問させていただきました。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 【PFCV、アミノ酸価、アミノ酸スコア】鶏肉の胸肉
【PFCV、アミノ酸価、アミノ酸スコア】鶏肉の胸肉とモモ肉の値段差が1.5倍ありますが、鶏肉の胸肉とモモ肉の栄養価って違うのでしょうか? どちらの方が健康に良いプロテイン、脂質、糖質、ビタミンミネラルを多く含んでいるのか教えてください。 モモ肉の方が脂肪分が多そうな気がします。 栄養価とはPFVCバランスが良いことと、アミノ酸価、アミノ酸スコアが高いことを指します。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
お礼
ありがとうございます。 再回答お待ちしてました。^^ 今度やってみま~す。