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鶏胸肉

鶏胸肉安いんですが、なぜですか? 確かにぼそぼそって感じはありますが、味だけ考えると鶏肉なんですが?

  • T34
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質問者が選んだベストアンサー

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  • makocyan
  • ベストアンサー率39% (1039/2623)
回答No.4

 端的にいえば人気がないから。  人気がない原因はやっぱり味で、例えばモモ肉であれば煮物・焼き物・揚げ物どれに使ってもまず失敗は無いですが、胸肉だと煮物・揚げ物はそれなりに工夫しないと本当に美味しくない。  で、どっちも同じ値段にすると当然モモ肉に人気が集中してしまい、モモ肉は売り切れ、ムネ肉は在庫の山、だけどモモ肉は欲しいからまた鶏をつぶさなきゃならない・・・またムネが余る、という悪循環に陥ります。  ということで、モモとムネの価格差をつけることでなんとか消費量のバランスをとろうとしているわけです。

その他の回答 (3)

  • Ring53jp
  • ベストアンサー率38% (340/872)
回答No.3

味でしょうね。 ムネとモモが同じ値段で売っていたら、 みんなモモだけ買ってムネは売れ残ってしまうだろうから。 安く提供することで、売れないものを売れるようにするわけです。

T34
質問者

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回答No.2

理由はコストが安いからだと思うけど 例えば餌 家畜の餌はトウモロコシとか穀物とかですけど 肉1KG作るのに必要な餌の量は 牛 10kg  豚 4kg 鶏2kg 大雑把にこんな物です

T34
質問者

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  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こちらに位置が書いてありますよ http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1354601018

T34
質問者

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