- ベストアンサー
鶏胸肉の料理法について
鶏胸肉を、たくさんいただきました。でも、から揚げ等にすると、パサパサしておいしくありません。何か良い方法がありますか。ご存知の方、教えていただけませんか。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (6)
- do_ro_ro
- ベストアンサー率53% (16/30)
- gonba
- ベストアンサー率49% (375/765)
- kunpoo
- ベストアンサー率25% (43/171)
- emizou83158315
- ベストアンサー率29% (369/1232)
- twilight-exp
- ベストアンサー率13% (154/1127)
関連するQ&A
- 鶏胸肉を美味しく食べる工夫と料理方法を教えて下さい
鶏の胸肉のおいしい食べ方がバンバンジーくらいしか思いつきません。 煮物にするとパサパサするし、から揚げにすると油が足りないし・・・ 鶏胸肉にぴったりの美味しい料理を教えてください! また、ぱさぱさにならない工夫や、 もも肉のようなジューシーな味わいになるような工夫もあれば教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鶏の胸肉で唐揚げを作ったら、不味くはないんですが何か物足りないというか
鶏の胸肉で唐揚げを作ったら、不味くはないんですが何か物足りないというか、美味しくないんです(´・д・`) 味も生姜とニンニクと醤油を入れたのですが、パンチがなくてご飯にあまり合いません。 あと10個くらい残っているのですが、ご飯に合うような、美味しく出来るようなアレンジレシピをご存知ないでしょうか…。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鶏のむね肉を使った料理
こんばんは 今日、スーパーでむね肉を安売りしていたので、ついつい買ってしまいました。 むね肉は比較的安価で買えるのですが、味がさっぱり(たんぱく)でちょっと料理の方法がマンネリになりつつあります^^; そこで、みなさんに「鶏のむね肉を使った料理」を教えていただきたいのです 今考えているのは、ジャムとかいれたらおいしそうかなとか思ってますw
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鶏胸肉を美味しくジューシーに仕上げるにはどうしたらいいでしょうか?パサ
鶏胸肉を美味しくジューシーに仕上げるにはどうしたらいいでしょうか?パサパサ感を無くす方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 子供も喜ぶ鶏ムネ肉料理
鶏のムネ肉は、高たん白質食品で脂肪が少なく、おまけに安い!! でも、あっさりしすぎて子供達に評判悪いです。 チーズを挟んだチキンカツしか レパートリーがありません。 もっと、利用したいので、子供も喜ぶムネ肉料理を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
どうもありがとうございました。実際にから揚げを作ってみました。砂糖を揉み込んだら甘くなるかな、と思いましたが、特にそういうこともなく、パサつかず、柔らかくできました。鶏肉料理は、まず、から揚げが基本だと思うので、この方法を覚えておくと、重宝しますね。