- ベストアンサー
鳥の胸肉はなぜ安いのでしょうか
鳥の胸肉は他の鶏肉と比べ値段がほぼ半額になってますよね。 なぜこれほど安いのでしょうか。 栄養価が低いからですか。 味が落ちるからですか。 あまり買う人はいませんよね。 チキンカレー用に使えるのでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 安い鳥の胸肉をおいしく食べる方法
胸肉は安くてよいのですが、パサパサしていてあまり好きではありません。唯一チキンカレーにしたときだけはおいしく感じます。 チキンカレー以外においしく食べる方法はないでしょうか。パサパサ感が気にならない料理を教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- マクドナルドのチキンナゲットは胸肉が肥大化した鳥を使っているらしいが安全といえるのか?
マクドナルドのチキンナゲットは、普通の鳥よりも胸肉が肥大化した鳥を選んで使っているというような話を「スーパーサイズミー」という映画の中で聞いたのですが、これは全部の肉について当てはまる話なのでしょうか? また、胸肉が肥大化した鳥は病気というわけではないのでしょうか? 人体に悪影響はないのでしょうか?
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- 鶏肉の胸肉とモモ肉
スーパーでの価格しか分かりませんが、どうして鶏の胸肉は、もも肉の約半額の値段で売られているのでしょうか。 やはりもも肉の方が味が良いとか、1匹からとれる量が少ないという理由が有るのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 鳥のムネ肉調理方法について
鳥のムネ肉を柔らかく、おいしくいただきたいのですが、まず柔らかくするためにビネガー、お酒(ワイン、紹興酒)を試して柔らかくならず、インターネットで調べて、キュウイ、摩り下ろした玉ねぎ、まいたけのつけ汁をそれぞれ試しましたが、だめでした。重曹というのもありましたが、安全かどうか不安なのでそれは試しませんでした。味付けについても味がしみ込んでおらず、パサパサしてます。どうしたら柔らかく、おいしくできますでしょうか?アドバイスよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 胸肉から、、、?
鳥の胸肉を茹でて食べるのが好きです。 沸騰したお湯で茹でると、身が硬くなるそうなので、沸騰直前で火を止めてその中に入れ、蓋をして5、6分待ってから食べています。皮は取ってあります。 そこで質問なんですが、5、6分待ってから蓋を開けると、時々、白く細かい物体が浮いているのは何なのでしょう?胸肉の表面の組織がはがれたようにも見えます。 毎回ではありません。湯が白く濁るだけで、白い物体が浮いていないこともあります。 お肉が古くなると、お店の人が化学物質を振りかけ、新鮮な赤い色に戻しているスーパーがある、という放送を見たことがあるので、とても心配しています。 鶏肉に詳しい方、同じ経験をされた方、よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
>チキンカレーにもいいですよ。 では早速試してみます。 ありがとうございました。