• ベストアンサー

太るための食生活

鶏肉の胸肉ばかり食べていたら体重が一月で4キロも減ってしまいました。鶏肉の胸肉はあと6キロほど残っています。 鳥の胸肉を使う料理で体重が増える料理を知っている方がいたら教えてください。

noname#31531
noname#31531

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

ムネ肉は脂肪が少ないため、ダイエットにもってこいの肉ですね。 どんな調味料と食べるかって話だと思いますが、フライドチキンにして、マヨネーズをつけて食べると、脂質も一緒に摂れて、体の肉となります。 あと、ごはんを一緒に摂ると最強です。

その他の回答 (5)

noname#98815
noname#98815
回答No.6

揚げ物が一番太ります。 そして、油脂・炭水化物・糖分を同時に摂取するのが一番太りやすい食事だそうです。 ムネ肉を砂糖醤油のタレに漬け込み、片栗粉をた~っぷりまぶして揚げてみてはどうでしょう。 付け合わせも、キンピラや里芋の煮物など砂糖の入ったものにします。 ご飯はどんぶりでどうぞ。

  • timeup
  • ベストアンサー率30% (3827/12654)
回答No.5

年齢・性別・生活状態などで違います。他には何を食べているのですか? 鶏肉だけで他には一切食べていないという状態なら、栄養不足からおきていることですし、微量栄養素も生活状態に合った量をしっかり摂取しているなら、脂肪が減ったのでしょう。 ですから、それだけを食べていれば、脂肪が減って痩せてきます。 ビルダーはササミや卵から良質の蛋白を採り、脂肪を落とし、筋肉を際だ立てさせます(今はサプリも使うのですが)。 プラスするなら色々ありますが、これだけでは太れないでしょう(脂肪をつけることは)。

  • oyasumin
  • ベストアンサー率22% (31/137)
回答No.4

炭水化物撮ればいいと思います(単純?) 混ぜご飯でもいいかもしれませんね。 バランスよく、野菜も食べてくださいね~

noname#109073
noname#109073
回答No.3

こんばんは。 太るよりもやせる方が遥かに労力が要ると思います。 危ないくらいに痩せているので無ければ現状維持でよろしいかと思います。 鶏肉は肉でも体に良い方ですし、どこも損はない気がします。 太ったら太ったで、痩せたい願望がでるのでは? 偉そうなことを言う気ではないのですが…。

  • chuliplip
  • ベストアンサー率34% (14/41)
回答No.2

うらやましい悩みですね♪ 鶏肉の、しかもカロリーの低い胸肉なんですね(^―^;) では、鶏肉を唐揚げにしたり、チキンカツにしたり、 とにかく揚げてみたらいかがでしょう? カロリーは高くなり太りやすくなります。 あとは、一緒に炭水化物(お米や麺類、パン類等)を食べる!! これ、一番太ります。 鶏肉は低炭水化物の食品ですから、 そればかり食べていると 流行りの低炭水化物ダイエットになって 痩せてしまいます。(笑) とは言え、一番良いのは、バランスよく食べること!!に つきると思いますから、 胸肉は冷凍したりして少しずつ消費していってはいかがでしょう?

関連するQ&A

  • ダイエット中のお弁当のおかず

    こんにちは。ただ今減量期でダイエット中です。 トレーニングをしている為、たんぱく質の摂取 は欠かさないのですが、減量期のお弁当の おかずがどうしても、同じようなものになってしまい・・。現在、鳥胸肉を皮を除いてミンチにしてハンバーグにしたり鳥胸肉の照り焼き、塩焼き等 鶏肉しかも胸肉やささみが多いのですが、 どなたか、お弁当の低カロリー高たんぱくなおかずについていいアイデアを下さいませんでしょうか? 料理のレシピなども記載していただければ幸いです。 よろしくお願いします。 。

  • 私の食生活を判断して下さい

    栄養学に詳しい方、よろしくお願いします 168センチ 53キロ ♂ もやし一袋(200g)茹でた物(ドレッシング無し) キャベツの千切り 水菜 鳥の胸肉(皮なし)100gを焼いた物 ご飯お茶碗三分の一程度 インスタントコーヒー120mlに低脂肪乳80mlほど入れて温めたもの たまにポテチを三枚程度、 フルーツ チョコ一欠けらほどつまみます こんなような食事で大体三食です 朝は胸肉の変わりに納豆が多いです 何か足りない栄養などありますでしょうか? アドバイスください

  • 鶏むね肉のラード?

    最近筋トレをしていて、たんぱく質をたくさん取ろうと思い、鶏の胸肉をたくさん食べるようになりました。 鶏のむね肉1kgを2,3cm角くらいに切り、鍋に入れてお湯を100ccくらい入れ(鍋の中で鶏肉の半分以下)蓋をして沸騰してから2,3分すると、鳥胸肉が茹で上がります。出来た胸肉を取り出してざるの上に上げ、これを食べます。 問題は鍋に残ったスープのほうです。 ほっておいて冷えると、無色透明なぷるっぷるの部分と上に薄黄色く固まった油が出来ます。 ぷるっぷるのほうはコラーゲンなのでしょうか。 そして、薄黄色く固まった油は豚で言えばラードなのでしょうか。 鶏肉をフライパンで焼くときは、出てきた油は臭みのもとだからとちり紙等でよくふき取ってるのをテレビの料理番組でみます。いっぽう、豚の場合は旨みだからと油を利用してるようですね。 今回出てきた鶏肉のラードも取り除いて食べないものなのでしょうか。 鶏のスープを作るときはどうしてるのですか。もちろん暖めればきれいに溶けます。 一方、コラーゲンと思われるほうはもったいなので、食べようと思っています。 そのとき、この薄黄色いラードは取り除いて暖めてスープとして飲むのがいいか黄色いラードも実は栄養があり一緒に暖めて溶かしたほうがいいのか、教えてください。 ちなみに今まで両方の方法でやってみました。普通においしかったです。

  • 食生活から始めたい

    20歳の男です。自分は身長174センチで体重が87キロ前後あります。小中高と野球で鍛えていたため肩幅があり胸板も厚くなっているため服を着ている段階であればお腹は、あまり目立ちません。しかし服を脱ぐと醜いお腹が気になります。現在は野球はやっていません。また顔が丸く、つい最近ワケありで坊主になっています。するとほんとにボールみたくなってしまってます。そのため恋愛にも臆病になってしまっています。なんとか70キロ台にしたいと思っています。今の自分は、毎日とても忙しく運動をしたりヘルシー料理を調べて作る時間がありません。なるべくコンビに弁当をやめたりジュースをやめたりしています。まずは、食生活からと思っているのですがどんな事をしたら良いのでしょうか?

  • 鳥の胸肉はなぜ安いのでしょうか

      鳥の胸肉は他の鶏肉と比べ値段がほぼ半額になってますよね。 なぜこれほど安いのでしょうか。 栄養価が低いからですか。 味が落ちるからですか。 あまり買う人はいませんよね。 チキンカレー用に使えるのでしょうか。  

  • 加熱済の鶏肉冷凍保存

    加熱済の鶏肉冷凍保存 1、スーパーで冷蔵販売されていた自分で加熱した鳥の胸肉、ささみ肉を冷凍保存する場合はどのくらい持ちますか? 2、加熱したものを冷凍保存(1ヶ月程度)すると味が落ちると思いますが食べたら腹痛になったりしませんよね? 3番、キロ単位で大量に鳥の胸肉、ささみ肉を加熱調理する場合はフライパンで加熱するより、鍋に水を入れて加熱した方が加熱加減やスピード面で上手くいきますか?

  • 鳥むね肉の料理

    簡単にできる鳥むね肉の料理を探しています 材料はなにを使っても大丈夫です よろしくお願いします

  • 鳥の胸肉は何に使う

    いつも安売りをしているのですが、鳥の胸肉は何に使えばいいですか?どんな料理に向いているか。私は料理初心者の男性です。よろしかったら教えてください

  • 鶏肉のトマト煮込み

    鶏肉(むね肉)と缶のホールトマトを使って料理しようと思います。 味付けはどのようにすれば良いですか? 辛いのが好きなのでタバスコ等を使おうと思うのですが… 美味しい調理方法を教えて下さい。

  • 七面鳥の卵

    以前、クリスマスの時に七面鳥の肉を食べたことがあります。鶏肉よりも味が淡白で モモ肉でも 鶏の胸肉みたいな感じでした。 そこで質問ですが、七面鳥の卵ってどんな感じでしょう。鶏卵よりも大きく、味も淡白なんでしょうか?