• ベストアンサー

鳥むね肉の料理

簡単にできる鳥むね肉の料理を探しています 材料はなにを使っても大丈夫です よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#104874
noname#104874
回答No.5

パサパサしやすい鶏ムネですが、片栗粉まぶすとジューシーでしよ。 そぎ切りで一口大に切り塩胡椒や、好みの調味料(みりんや醤油でも)で下味を付けます 白菜、白ネギ、椎茸、タケノコ、人参を千切りに。 野菜は種類を増やしても減らしてもかまいません。 肉の汁気を切ってから片栗粉をまぶします 多めの油を熱したフライパンで肉を炒めます ある程度火が通れば完璧でなくてもよいです。 野菜を火の通りにくい物から炒め、塩胡椒をします。 そのまま肉を戻して炒めあげ、醤油を軽く垂らして仕上げる または、スープ(ガラスープの元とお湯など)を入れ 酒、塩、醤油で味付け肉を戻してしばらく加熱 最後に水溶き片栗粉を少量。 好みで好きなほうに仕上げて下さい。 別のレシピで観音開きにして、塩胡椒。 紫蘇とチーズを乗せて小麦粉をまぶし閉じる。 外側も小麦粉をまぶし、バターで焼きます。 チーズは溶けやすいと流れ出るので ベビーチーズやプロセスチーズがいいです

その他の回答 (4)

noname#179287
noname#179287
回答No.4

鳥ハム http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B3%A5%E3%81%AF%E3%82%80 はいかがでしょうか? 煮汁のゴールデンスープは、すぐに使わない時は ジッパー付きの袋に入れ冷凍して、カレーを作る 時に活用しています。

  • sengaku
  • ベストアンサー率41% (31/75)
回答No.3

油淋鶏なんかいいですよ。 油を浴びる鶏という意味の通り、たっぷりの油に身を下にむね肉を入れて、 油から出ている皮側にお玉などで油をかけ続けて皮をパリパリに揚げます。 揚がりましたら身と皮をなるべく離さずに切り分けてお皿に盛ります。 キャベツやレタスを付け合わせにしてもいいですね、このアツアツパリパリ の鶏にたれをかけます。 たれは酢、醤油、砂糖、ごま油そしてショウガとねぎのみじん切りをたっぷり それぞれの量は味を見ながらお宅の味を作ってください。 パサパサなきらいのあるむね肉もこれでしっとりパリパリになりますよ。 これはうまい!

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
  • ssykpu
  • ベストアンサー率28% (319/1125)
回答No.1

有名なサイトです。ご覧下さい。 http://cookpad.com/?utm_source=bt&utm_medium=bt_r キーワードを入れて検索するだけで、いろんなレシピが出てきますよ。1例として、 http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E9%B3%A5%E3%82%80%E3%81%AD%E8%82%89

関連するQ&A

専門家に質問してみよう