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とり胸肉でおいしい料理
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トリハムはご存知でしょうか? 鶏胸肉を使うと言う材料費のお手軽さと、その美味しさから、某巨大掲示板で大ブームとなり、鶏胸肉を使った料理の傑作とも言えます。 レシピも多数研究されており、いろいろ試して、お好みのものを見つけてみてください。 基本のレシピからいくつかの代表的なレシピがわかりやすくまとめられているページを参考URLに記載しておきますので、ご覧下さい。
その他の回答 (7)
- chengjian
- ベストアンサー率44% (22/49)
私もとりハムお勧めします。ほんとに美味しいです。胸肉のお料理ではまずトップスリーに入ると思います。
- chiaki72
- ベストアンサー率21% (7/32)
チキン南蛮はいかがですか? 揚げる際に早く火を通したいのであれば、 1、小さめに切ったり、叩いて薄くする 2、塩、コショウ少々振る 3、衣付け 小麦粉→溶き卵の順で 4、カラリと揚げる 5、南蛮酢につける (我が家は砂糖3、酢2.5、醤油2の割合ですが、好みに応じて砂糖を減らしたり、だし汁を加える) お弁当には、ちょっと汁が出るかもしれないので向かないかもしれませんが、どんぶり風にしたり、あんでとじれば持っていけないこともないと思います。
お礼
有り難うございます。
キジ焼きはもう試されました? 皮付きの状態で、下味に軽く塩(コショウ)をして、グリルで一度焼いた後、甘辛(テリヤキチキン風)のタレをまとわせる。もう一度焼いて、軽く焦げ目をつける。 パサパサ感はどうしても残りますけど、少しトロミのついたタレでカバーできると思います。 子供さん向けには、そのままで。大人向けには、山椒を少々。 場合によっては、お弁当にも流用できますよ。 いかがでしょう?
お礼
焼き鳥みたいな感じになるのでしょうか?お弁当にいいですね。
- pori36
- ベストアンサー率49% (26/53)
すいません #3です。 もも肉 訂正→ むね肉です。
- pori36
- ベストアンサー率49% (26/53)
こんにちわ 私ももも肉ってパサパサしちゃってと思ってたのですが、友達に教わった簡単おいしいレシピがあります。 ★ピカタ★ もも肉大2枚を一口サイズで薄く切ります。(まぐろのお刺身のように) スーパーのビニール袋に小麦粉をおおさじ1から2入れて塩・こしょうをふっておいたお肉をいれてフリフリ★ 卵1個につき小麦粉おおさじ1から2をまぜたら、お肉をくぐらせて、油を引いたフライパンで両面焼く★ 以上かなり簡単ですが、意外とパサパサ感もなくいいんですよぉぉ♪ ソースはケチャップでもいいですが、マスタード・ソース・マヨネーズを混ぜたもので食べるとおいしいですよぉぉ★ 是非ためしてみてくださいね★
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7418/18948)
- imhealthy
- ベストアンサー率20% (4/20)
こんにちわ。 お弁当にはOKではないのですが、ウチの母が良く作っていたのは「胸肉生地のピザ」です。 胸肉を手のひらサイズに薄くスライスして、ピザソース、チーズ、ピーマンなどをピザのように乗せてオーブンで焼き上げるというものです。 見栄えも味もなかなかよいので、是非おためしください。
お礼
早速お返事いただいて有り難うございます。これは、子供にもいいメニューですね!早速やってみます!!
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お礼
一度TVで見たことはあったのですがサイトに行って見ました。これからの季節にさっぱりいただけてよさそうですね?早速、胸肉大量購入してきます!!