- ベストアンサー
【料理】鶏胸肉コンフィのコンフィってどういう意味で
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
http://cookpad.com/articles/479 ここがわかりやすいですよ。 ようするに、「コンフィ」は焼くのではなく「オイルで煮る」調理法ということです。
関連するQ&A
- 鶏のむね肉を使った料理
こんばんは 今日、スーパーでむね肉を安売りしていたので、ついつい買ってしまいました。 むね肉は比較的安価で買えるのですが、味がさっぱり(たんぱく)でちょっと料理の方法がマンネリになりつつあります^^; そこで、みなさんに「鶏のむね肉を使った料理」を教えていただきたいのです 今考えているのは、ジャムとかいれたらおいしそうかなとか思ってますw
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鶏胸肉を美味しく食べる工夫と料理方法を教えて下さい
鶏の胸肉のおいしい食べ方がバンバンジーくらいしか思いつきません。 煮物にするとパサパサするし、から揚げにすると油が足りないし・・・ 鶏胸肉にぴったりの美味しい料理を教えてください! また、ぱさぱさにならない工夫や、 もも肉のようなジューシーな味わいになるような工夫もあれば教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 子供も喜ぶ鶏ムネ肉料理
鶏のムネ肉は、高たん白質食品で脂肪が少なく、おまけに安い!! でも、あっさりしすぎて子供達に評判悪いです。 チーズを挟んだチキンカツしか レパートリーがありません。 もっと、利用したいので、子供も喜ぶムネ肉料理を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 簡単に作れる鶏の胸肉料理と牛肉料理
今、彼とアメリカに住んでいるのですが、スーパーに買出しに行っても売っているのは冷凍食品か肉ばっかりで調味料も日本の味に慣れている私には合いません。調味料であるのは、日本から持ってきた醤油、ぽんず、ゴマ油、かつおだし、みりん、焼肉のたれ、です。彼は鶏の胸肉料理主体の食事です。牛肉もたべます。私は料理が下手くそなので簡単に作れる胸肉料理と牛肉料理を教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 茹でた鶏胸肉を解凍する時に出るドリップ
鶏胸肉が好きで茹でて火を通し、 冷凍したものを食べる前日に冷蔵庫で 解凍したものをほぼ毎日食べるのですが 毎回、ドリップが出ます。 気にせずにいつも鶏胸肉を そのまま(鶏ハム)で食べるのですが これはあまり良くないのでしょうか? もちろんドリップは捨てていますが、 冷蔵解凍した時は鶏ハムは 少しですがドリップに浸かっています。 カンピロバクターなどが今更ですが 心配になってきたので質問してみました。
- 締切済み
- 食中毒・ノロウイルス
- 鶏胸肉の料理法について
鶏胸肉を、たくさんいただきました。でも、から揚げ等にすると、パサパサしておいしくありません。何か良い方法がありますか。ご存知の方、教えていただけませんか。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
みなさん回答ありがとうございます