nikudoriのプロフィール
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- 登録日2005/11/06
- 鶏レバーの臭みをとるためにゆでる時間は?
鶏レバーの臭みをとるためにゆでる時間って何分くらいでしょうか? 時間が長ければ長いほど臭みが取れますか? 10分でも大丈夫ですか?
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- geoptmdngpgxc
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- ドラムはじめの一歩
ドラムをやってみたくなって、とりあえず下記のものを買いました。 ・スティック ・練習用パッド (pearlの太ももに装着できるやつ) ・メトロノーム ・いす 教則本も買おうとしたのですが、閉店ギリギリまで粘りましたが、時間切れとなってしまいました。 当方、音楽経験は全くありません。 上記の道具類で、どういった練習をしたら良いでしょうか? メトロノームを60位にセットして、それに合わせて1打ずつ…とかいう感じで良いのでしょうか? 普段日中は仕事をしてるので、隙間時間をうまく使うこと。 住んでいる部屋の状況により、セット(トレーニング用含む)を揃えての練習はまず無理。 こんな感じです。 最初の一歩は、皆さんはどんな練習をしたのでしょうか? しょうもない質問ですみませんが、どうぞよろしくお願いします。 何分、急にとりつかれてしまったので、道具も衝動買いでした。 パッドはどこでも持ち出せるようにと、上記のものを選びました。
- 地養鶏って普通の鶏肉と違うんですか?
地元の商店街に古くからやってる鶏肉専門のお肉屋さんがあります。 前にそこの揚げたての唐揚げを買ったらすごいおいしかったので、今日鶏のムネ肉を買ってみました。 地養鶏と書いてあって100グラム190円でした。 あれっ?なんか高くない!? と一瞬思いましたがとりあえず購入。 落ち着いて考えるといつもスーパーで買うよりかなり高いです。 まだ料理初心者でお肉の事もよく分からないのですが、地養鶏だから高かったんでしょうか? それともお肉屋さんだとこのぐらいするのでしょうか? まだ帰宅途中なので詳しく中身は見れませんがスーパーのより大きく肉厚な感じです。
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- murasaki617
- 素材・食材
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- 夕食のおかずについて
毎日毎日夕食を考えるのは大変ですよね~~。たまに夕飯のおかずで困ってしまって、どうしていいものかわからず、ここを頼りました!!色々なレシピの場所を検索してみても全く何を作ってよいかわからなくて、本当に困っています。皆さんもこんな経験ないですか?こんなときはどうしていますか? クックパッドやおしゃべりクッキング等色々ながめているのですが、決められなくて。。。どこのサイトを見たらよいか、もしくはご意見あったら教えてください。
- 手羽先、手羽中、手羽元の違い
鶏肉の手羽先、手羽中、手羽元の違いについて教えてください。 1、鶏のモモ肉と胸肉が味や値段に違いがありますが、これら3つでも、味や値段に違いがあるのですか? 2、手羽先の最も先端の部分は、食用とせず切り落としてダシの素に使うとか聞いたことがあります。確かにガッチリ骨が付着して食べやすいとはいえません。しかし結構ゼラチン質でおいしいと思いますが、この部分は揚げるとか何か良い調理法はありますか?