• 締切済み

20代後半のグループデートについて。

4人でグループデートします。 一緒に行く女友達から、知り合い(男性。私とは面識ない人です。 )からお誘いがあって、行かないかとのことで最初断りましたが、断りきれず結局行くことに。 全員20代後半です。 水族館とご飯に行きます。 こういう時、割り勘ですか?それともお誘いをした男性陣が少し多めに出してくれるものですか? 初めてグループデートをしますので、参考に教えてください。

みんなの回答

回答No.2

割り勘とか,金銭の心配はしないこと。もし相手が出してくれても,あなたは,払いますと言いましょう。その時相手がいいですよ言えば素直に甘えていいです。

• shyro
回答No.1

30歳主婦です。 私の周りの男性陣を基準に考えると、多めに出してくれるor全額おごりとなってしまいますが、ここは初対面の方ということで「割り勘」と思っていたほうが無難だと思います。 理由は、 ・彼らが多めに出してくれなかった場合 → (一方的に)失望せずに済む。 ・彼らが多めに支払ってくれた場合 → ちょっと嬉しい。 となるためです。 支払いの割合はともかく、女性側も費用を負担する意欲を見せることは大事です。そうでなければ逆に貴方が失望されかねません。