- ベストアンサー
同性愛者の女なのですが、何故大多数の男性は割勘しないのでしょうか?
同性愛者の女なのですが、何故大多数の男性は割勘しないのでしょうか? はじめまして、私は女ですが今まで生きてきて 男性とデートしたことも何回がありますが(実際付き合った事はありません) ここでふと疑問が湧きました。 「何故男性は奢るのが好きなのか?」 私は、まだ学生なこともあるかもしれませんが 彼女に対しては割勘主義です。奢っても良いのですが進んで奢ることはしません。 それに対して今まで遊んできた男性陣がほぼ全員が奢りでした。 同じ学生の男子だけが少しだけ私が出したりしました。 男性は奢るのが好きなのですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好きじゃなくってただの見栄っ張りでしょう。
その他の回答 (2)
男は、先天的に、女にいいとこ見せたいの。力があったり。金があったりと・・・それが、わからん女は男から見放されていくのよ・・・・ 甘えて男の庇護を受けようとする女に男は身命を賭すのさ。 貴方に判って貰わなくても、私には愛する妻が居ますから・・・構いません。 と、申しております。
お礼
なるほど・・・先天的なんですか。遺伝子レベルでそうなんですね。 分かりました。
- MISTER_ED
- ベストアンサー率27% (40/147)
はじめまして。 私も女性とデートすると、奢ってしまいますね。 私の場合、割り勘にしても良いかなと思ってはいます。 対等な関係で、お互いが楽しんだわけなのですから。 では、なぜ奢ってしまうのか? 見栄ですね、完全に。 せこい、お金がないと思われるのが、嫌だからです。 実際、女性は「割り勘で良いですか?」と言われたら、 どうなのかな?と聞いてみたいです(笑) すみません、答えになってるようでなっていなくて。
お礼
私の場合は奢ってもらえると「お金が浮いた!ラッキー♪」と思います。 お礼もきちんと言います。お金を稼ぐことは大変ですからね。 割り勘でいいですか?と聞かれたら私の場合は「はい」と答えますね。 別になんとも思いません。
お礼
複数人は見栄と答えてくださっていますが 見栄を張ることは3番目の方が言ってらしたように「男性の遺伝子に刷り込まれたもの」なんでしょうか? 不思議ですね・・・