- 締切済み
ランチデート
先週、女友達に連れられて彼女の大学仲間の飲み会に参加しました。とても楽しかったのですが、そのまま何もなく解散しました。 次の日に携帯を見ると参加していた男性陣からお礼メールが入っていました。 (女友達が教えたらしいです) 同じ関西出身だし、いやではなかったので全員に返信しました。 その中で一人の男性と数回メールのやり取りをし、ランチに誘われました。 その男性は私の友達ととは仕事の合間にランチに行ったりする仲らしいのですが、 何故私を週末ランチに誘ったのでしょうか?結局ランチはオッケーしました。これは、デートということでしょうか? 説明が不十分かもしれないですが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
だいたい合コンに来る男子はさほど出会いを求めていない人が多いそうです。 ただその場が楽しむため、もしくは体目当て。 女子は出会いを求めての人がわりかし多いみたいですが、男子は逆みたいですね。 もちろん出会い目当ての男子もいますよ。 それが今回のあなたが誘われた人じゃないのでしょうか。 合コン→二人でデートの誘いは気がある以外にないと思います。 素敵なランチになるといいですね。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
興味があるからデートに誘ったということでしょう。 それ以外の解釈の余地ってないような……。 「その男性は私の友達ととは仕事の合間にランチに行ったりする仲らしい」が気になりますね。 一応お友達には断りを入れといた方が良いのでは?
お礼
そうですよね。 お友達にはまだ伝えていないのですが、来週会うのでその時に伝えたいと思います^^ありがとうございました。
相手がどういう人かによって意味合いが違ってくるでしょうが、デートじゃないですか?^^ 週末ならなおさら、嫌いな人は誘わないと思いますよ。 私も今付き合ってる彼との最初のデートがランチでした! お友達とランチに行くくらいの感覚で楽しんできたらいかがでしょうか♪
お礼
嫌じゃないからランチに誘われたんですよね^^; 気楽に行きたいと思います!
お礼
確かに体目当ての人もいますよね。 でも私の目ではこの人は誠実そうなので、そうではないと思います^^ ありがとうございました。