• ベストアンサー

男性に伺いたいです

24歳女性です。 3週間前に、大学時代の女友達とその職場の先輩が幹事の、合コンに参加しました。 3対3で、全員同じ大学出身であり、女性陣は正直綺麗どころだったし、男性陣もスマートに楽しく会話してくれたので、 なかなか盛り上がっていい会でした。 連絡先もみんなで交換しました。 で、最近そのときの男性幹事さんから、今度の飲み会やろうと言われているのですが、 これはただの合コン人脈として利用されているのですよね? 仲良くなりたいという場合に飲み会やろうとは言わないと思うのです。 合コンの後、別の参加者からは何回かメールが来たけれど、 幹事さんからは今日は楽しかった有難うメールが当日来ただけだし。 脈ありならメンバー集めてもいいのですが、ただの合コン人脈として利用しているなら、面倒なのでパスしたいです。 男性の方、ご意見お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ash2pure
回答No.1

多分、人脈要員かと、、。 俺の友人がそうやって人脈広げてます。

noname#46616
質問者

お礼

ですよね~! なんかそんな予感がしたんですけど、ご意見伺えてよかったです。 ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• kkkkk007
回答No.4

参加した女性に幹事からの連絡について聞いてみましょう。 普通に頭が良い人間なら、狙っている女性を他の男性には、紹介したくありません。 もちろん、彼女を自慢したいというならあると思いますが、あなた方の関係は、それではないでしょう。 皆さんと同じですが、好きなら、がんばって自分をアピールしましょう。 待っていて、理想の彼氏ができるなら誰も苦労しません。

質問者

お礼

他の参加メンバーにも誘っている可能性も十分ありますものね。 アドバイス、どうもありがとうございます! 好きな人ができたら、そのときはがんばってアピールします!! とても参考になりました。

• yonnchan
回答No.3

自分やったらメールもっとするやろうし、二人で遊ぼって誘いますよ。 高い確率で、言い方は悪いですけど、人脈としてやと思います。 てかいきなり合コンしようはひどいですね↓ ただ、dorae123さんがその相手のこと気になってるんでしたらもっかいぐらい合コンしてもいいと思います! いらんこというてたらごめんなさいね!

質問者

お礼

全然いらんこというてないです! 私もそう思っていて、その読みであっているか世の男性のご意見を 伺いたかったで、助かりました。 私ももし彼のことが好きなら、もちろん人脈要員でも参加するのですが、 今回は特に興味はないため(だったら最初から相談せずにパスしろと言われそうですが…)、 やめておきます。 ありがとうございました♪

• kokoro24
回答No.2

#1の人と同意見です^^; 僕の知り合いにもいます。彼女がいるのに合コンばっかり。 でも、合コンで知り合った人とは付き合ったことが無いと本人は言ってました。 でも、もしかしたら仲良くなりたくて飲み会しようと誘ったのかもしれません。合コンじゃなくて飲み会なんですよね?普通なら合コンという言葉を使って誘うのではないでしょうか? もしかしたらですので。 もし、その男性にdorae123さんが気があるのでしたら、参加すべきだと思いますが、無かったら参加する必要は無いと思います。

質問者

お礼

なるほど、やっぱりそうですか。 さすがに「今度合コンセッティングしてよ」とは言いにくかったんでしょうねーきっと。 私は彼に気があるわけではないのですが、もし向こうに気があるのなら、 もう一回くらい飲んでもいいかなと思っただけなので、 適当に理由をつけて断ろうと思います。 参考になりました。 ありがとうございます!