- ベストアンサー
彼からの反応にショック!忙しい彼へのメールでの質問がストーカーと勘違いされた
- 忙しい彼へのメールで質問させていただき、皆様に温かいアドバイスをいただきましたが、彼から連絡があり、メールの件で私が「ごめんね毎日メールして・・ストーカーだね」と言うと「怖かったわ」と言われてしまいました。
- 新天地へのしんどさを考えての「お疲れ様メール」のつもりでしたが、私の独り相撲だったようです。
- 一日一回仕事終わりの時間に短い完結メールを考えて送っていたのですが、社内の女子社員さんとのメールの方が楽しそうでした。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>彼は自分で「軽いし、束縛されるのはイヤ」と言っていますから重い女だという事がばれないように「軽い」ふりをしています。 他の方への回答を読みましたが自分でも軽い女のふりをしてたと言うのは案外、あなただけがそう感じてるだけで毎日のメールそのものの行為自体が実は相手にとっては重たい女だと内心では思われてるのかもしれませんね。 5年も一緒に居て今は遠距離なのか何とも分かりませんがそれ以上の進展(結婚とかの具体的な話が無い)が無く社内の女子社員さんともしかしたら進展する可能性だって否定は出来ないですよね? いくら彼女だからと言って仕事上とはいえ金銭貸借の関係も有るのでは、あまり良いことではないですよ。 勿論、身体の関係も有るだろうし、おまけに金銭貸借まで有るのは相手に大切にして貰ってる様には思えませんね。 彼も自分が傷つかないように言葉を選んでるのがね・・
その他の回答 (4)
- somessp
- ベストアンサー率9% (21/223)
うーんと、ちと話が読めないんだが。彼氏とは体の関係あり? だったら、都合のいい女というよりかは、とりあえず、付き合ってみたというところじゃないかな。 それいじょうしつこくされると、重いから逃げたいと。 君は軽い男だというけど、君も軽い女だったりしないか? 股が緩くてすぐやらせてくれたくせに、その後、しつこくて重い女って、最悪だわ。 緩い女は緩い女でいてくれないと、都合のいい女ですらありません。
お礼
ありがとうございます。 申し遅れました五年になります。 彼は自分で「軽いし、束縛されるのはイヤ」と言っていますから重い女だという事がばれないように「軽い」ふりをしています。
- JackBauerr
- ベストアンサー率7% (84/1089)
まあ、しょうがないでしょう。 やはり心のどこかでちょこっとでも「これってストーカーかも」とか「これ重いかな・・」とかが 残っているうちは一歩前に踏み出さない方が賢明でしょう。
お礼
ありがとうございます。 「今日で一週間すぎたので、しばらく間を置こう」と思っていたところでしたが・・・ おとなしくしていましょうか。
少なくとも『都合のいい女の見本』ではないですよね。w 『彼から連絡があり』『期日には返してもらっています』から都合いい女なんかじゃないですし、誠実な彼だと思いますよ。 個人的な意見(年寄だからかな?)ですが、メールに頼ったことが問題なのでは? メールは誤解もとです。 例えば、『仕事終わった?』ってメールを送ったとします。 送った側が’大変だね’のつもりで送っても、’終わったら連絡頂戴’に受け取られてしまうかもしれません。 あるいは、疲れているときに1日1回返事しなきゃいけない、となると窮屈に感じたり。 『社内の女子社員さんとのメール』の件は、回答No.1さんのおっしゃる通りだと思います。
お礼
ありがとうございます。 「私にできる事ない?」と聞いた時「ない」と言われたので、せめて帰宅後「お疲れ様」のメールが入っていたら(電話は手を取らせるので疲れて早く寝たい人には悪いと思って)ちょっとホッとするかな・・と思ってしていました。 普段から急ぎや私の誕生日以外はほとんど返信ない人ですし、私も「どうして返信くれないの?」なんて事は口がさけても言わなかったので「返信しなくては」という考えは彼にはないと思います。 「女子社員さんと遊んだ」と聞かされた事があって、それ以来異常に気にするようになってしまいました。 彼とは元同僚なので仲良くなってしまう?可能性は十分あると気が気ではありません。 ですが彼にはそんな気持ちは出せませんからついここで吐き出してしまいました。
- false-123
- ベストアンサー率26% (13/50)
落ち着いて。 自分の胸に手を置いてよく考えてみて。 彼のことを心配する余り、少ししつこくしてなかった? メールを何回も送ってみたり、仕事帰りで疲れてる彼に対して、逆に誤解を与えてしまうような文章で、送ってしまったり。 彼も悪い人ではなさそうです。 彼の「怖かったわ」発言も、彼なりの冗談では? 時々、冗談で悪いことを言う人もいます。 >社内の女子社員とのメールの方が楽しそう。 それはあなたが少し落ち込んでいるからそう見えるだけでは? もしくは彼があなた以外の女性とつるんでいるのを見てヤキモチを焼いてるのでは? 人間、不安なことや嫌なことがあるとどうしても周りをそういう目でしか見れなくなります。 落ち着いて深呼吸して。 もう一度、彼氏のことを配慮しながら話し合ってみよう。
お礼
ありがとうございます。 転勤になった彼を心配しての「お疲れ様メール」を初日から一週間目まで(三日おきに)帰宅した頃一通送っていました。 慣れるまでの一週間がキツいだろうと私なりに考えていたので一週間すぎれば間を置くつもりでした。 もちろん「お疲れさま、かぜひかないでね」等の短い完結文にしていましたし、返信を催促するような話題も書いていませんでした。 自己満足かもしれませんが私なりに「気遣って」いたつもりでしたが、返信がないので「迷惑?」と不安になっていました。 その矢先連絡があり「忙しくて休みがとれないので・・こんど休みがとれれば連絡する」という内容でした。 ついでに女子社員さんとメール(携帯ゲーム)している事も聞いてしまいました。 常に女子社員さんに取られるのではと気にしているので、ダブルのショックでした。 私のメールは怖くて女子社員さんとのやりとりは楽しいの? と悔しいやら悲しいやらで今もどっぷり落ち込んでいます。 でも彼にはこんな事考えているという事は出せませんから、一人でいじけています・・・
お礼
ありがとうございました。 前に私が転職した時、慣れるまでの間元同僚が毎日メールをくれた事があり私は心強かったのでつい彼にも同じ事をしてしまいました。 彼には重かったのですね(汗 女子社員さんと進展するのも決めるのは彼ですからね(私のほうが惚れた者負け) 金銭面の件もどうしても仕事上の自腹の立て替えで親にも借り、友人はお金がなく借りられなかったそうです。 理由はどうであれ「大切」な人は「自分が守ってあげたい」で「自分が助けてもらいたい」ではありませんよね。 来週あたり休みが取れると連絡するよという事で終わっていますが、まず会ったらしつこくしてごめんなさいと謝ります。