- 締切済み
好きな人が風邪を…
大学1年、女性です。友達以上恋人未満の人がいます(他大学の3年生、男性)。 彼に「試験お疲れ」とメールしたところ、「風邪引いたっぽい;鼻水がすごい」ときたので「大丈夫?;鼻水だけ?」と聞くと「今んとこはな」とそっけない返事が…。 キツかっただけなのかウザがられたのか…^^; でも、私は今も心配でいてもたってもいられず、彼は一人暮らしのため何かしてあげたいんです(私も一人暮らしです)。 私は明日学校が休みなのでお見舞いに行ってあげたい気持ちは山々なんですが、彼は学校があるし…夕方にでも行きたいと思ったのですが、 なんか親切の押し売りみたいで迷惑かなぁと思いまして…; お見舞い行かずに元気が出るメールなどを送った方がいいでしょうか? とりあえず、「明日学校休みだから出来ることあったら行ってね♪暖かくして早く休んでね☆お大事に^^」とメールしました。 彼から返事はありません(>_<) ちなみに、彼と私の家は同じ市内なのですが、バスで20分、モノレールで20分という距離です。 お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kagome2008
- ベストアンサー率38% (7/18)
自分がその彼氏で、「行く」と言われたら多分、次の様に思いますね。 (1)体がキツイんで、もてなせないしなぁ(茶を出すのもキツイ)。 (2)風呂入ってないから、体臭が気になるしなぁ。 (3)えー・・・、グチャグチャの部屋ん中を片付けなきゃならないジャン。 (4)鼻水かみすぎて、鼻の下が荒れまくりだしなぁ。 (5)風邪を移してしまったら悪いもんなぁ。 (6)別の彼女と鉢合わせしたらマズイしなぁ(←ありえなくはない 笑)。 >彼から返事はありません(>_<) 熱出てる時は、メールするのも億劫ですもんね。 ・・・、 やっぱり、 明日メール打つだけにしませんか?
- forever116
- ベストアンサー率32% (485/1473)
30代♂です。 あなたと彼の関係が恋人関係では無い以上、家にお邪魔するのはどうかと思います。 彼が必ずしも喜んでくれるかは分かりませんからね。 メールでの心配メールのみで十分彼に思いが伝わるはずです。 彼が本当に困っていたなら、あなたにメールで伝えるはずですから、それが無い以上我慢するべきです。 それと逆にお聞きしたいのですが、友達以上恋人未満というのは、いったいどういう関係なのでしょうか?体の関係はあるけど恋人ではないという意味でしょうか?その新密度でもお答えの仕方が変わってきますからね。