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おいしいチャーシューの作り方

を教えてください!!!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kojitti
  • ベストアンサー率32% (449/1386)
回答No.1

こちらをご参照ください。

参考URL:
http://www.ramenman.net/chasyu.html

その他の回答 (3)

  • fuelempty
  • ベストアンサー率13% (100/761)
回答No.4

私は、「焼き豚」ですが・・・。(叉焼ではない) 豚のバラ肉を、フォークなどでぶすぶすと刺す。 それを、凧糸で(太め)で、ぐるぐる巻く。 フライパンにアブラを引き、表面を軽く焼きます。 それに、チョコ一杯分の「日本酒」をかけます。 で、 薄口醤油1L+味醂150ml+日本酒1合 に、ほんだし(昆布スティック1本+鰹も同量) +がらスープも同じぐらい。+ニンニク1/2個 です。 よくかき混ぜたらたれを舐めて、しょっぱさを決めます。(しょっぱいときは水を足す。) で、吹きこぼれないように強火で30分煮ます。 8時間もつけ込めばできあがり。 余った大量の醤油は、チャーハン、野菜炒め、ラーメンのたれなどに。

  • machirda
  • ベストアンサー率57% (634/1101)
回答No.3

以前料理番組で紹介されてたレシピです。 調理も楽だし、私もあれからはまってしまって何度も作ってます!おすすめです!

参考URL:
http://www.ntv.co.jp/suteki/
回答No.2

下記サイトは、キーワードでレシピを検索できるものです。 便利なので良く利用します。 下記URLはチャーシューで検索した状態にしてあります。 わたしは、手抜きかもしれませんが、チャーシューと言えば(言えないかな) 煮豚にしてしまいます。 豚肉のかたまりをタコ糸でしばり、油をひいたおなべで焼き色をつけ、 それに、ひたひたのお水、醤油、みりん、酒、しょうが、砂糖(少々)を入れ 30分ほどあくをとりながら煮ます。 手軽でおいしいですよ。 失敗しなくて簡単です。 お肉屋さんでも煮豚をチャーシューとして売っているところもあります。 ラーメンにのせても、そのまま、薬味といっしょに食べてもおいしいです。

参考URL:
http://girls.lycos.co.jp/leisure/recipe/keyword/detail.html?query=%83%60%83%83%81%5B%83V%83%85%81%5B&id=r010200017

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