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チャーシューの作り方を教えてください

今日チャーシューを作りたいのですが、作り方がわかりません。できたら、調味料などの分量も教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.2

本来チャーシューは、じっくり焼き上げて作りますが 最近は、煮豚(茹でて作る)ものが多いですね。 どちらを作りたいと思われているのかわかりませんので、 参考になりそうなサイトをご紹介します。 http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20011225a/index.htm http://www.e-recipe.org/series/qa/qab07.html http://www.mendo.jp/gu/index.html

参考URL:
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20011225a/index.htm

その他の回答 (1)

  • Eivis
  • ベストアンサー率29% (1122/3749)
回答No.1

最近ラーメン屋などでよく見かける[煮豚]を「チャーシュー」と称している偽チャーシューでない本物の【叉焼】のレシピです。 http://www.laku2.com/gas/tan_t/recipe02.html ・・・焼き物で有名な[赤坂璃宮]のオーナーシェフ譚彦彬氏のレシピです。

参考URL:
http://www.laku2.com/gas/tan_t/recipe02.html

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