- ベストアンサー
これって
これって 私は職場に必要無しって事でしょうか? 毎朝自分のやる仕事がコロコロ変わる 他の人達は、きちんとポジションが有り仕事があります 職場に人が多い為 午後から、私の仕事が無い 先輩達の言う事が一人一人違う為、私は振り回されます。 これって私が邪魔なのでわざとなのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
毎朝自分のやる仕事がコロコロ変わる、他の人達は、きちんとポジションが有り仕事があります 私の会社では能力がある人のポジションが相談者の立場ですよ。オールラウンドに業務をこなせる証です。 先輩達の言う事が一人一人違う為、私は振り回されます。 その場合は先輩とかでは無くて、役職がより上位の人の言う事に従うのがルールです。課長・係長・主任等、名称は職場で違いますが必ず上下の役職が有る筈です。 同順位者に違う事を指示された場合はより上位者の判断を仰ぎます。(例・二人の主任から別の指示を受けたら係長に判断を仰ぐ) 職場に人が多い為午後から、私の仕事が無い 最上席者に話をしましょう。自分から仕事を見付けるか許可を貰って業務に関係する勉強も良いでしょう。 何事も事例は良い方向に考える事が大切です。
その他の回答 (3)
業務員では無く、事務員でしょうか?管理職でしょうか? 社内外の事が多く把握出来やすい立場で必要・不必要をどんどん能力を使って切り分ける判断や、そういった事そのものに優先順位を作り務める為では無いのですか? 何の仕事でもそうだと思うのですが、先ずは基本を充分に身に備えさせてから応用になると思いますし、初歩の段階で遭っていると思えるならば、悪質な嫌がらせに思えます。 臨機応変といっても、可能な限りで最善の努力が出来れば良いのだと思いますし、それが出来ないと、この会社ではみんな初めからそのような事を経てきているとされ、無理だと見なされたならば解雇処分になるならば、どのように立ちまわるか決め、午後仕事が無いならば今では無くて後から事に務めるように示されているのかもしれません。
お礼
ありがとうごさいました
私も昔そういうポジションで仕事してましたが、能力を認められてる証だと思っていました。 仕事がないときは自分で仕事を見つけてました。本当に仕事がないときはこっそりサボってました。 どんな仕事でも任せられるし、自分で仕事を作ることもできる。それって能力がないと出来ないことですよね。 >先輩達の言う事が一人一人違う為、私は振り回されます。 これは職場の連絡系統がしっかりしてないんでしょうね。悪気というよりお粗末なんだと思います。 私の場合仕事のやり方は一任されていたので、よっぽど特別な場合以外指示されることはなかったし、独断で動いてましたので、これについてはちょっとわかりません。
お礼
ありがとうごさいました。
- tsline
- ベストアンサー率21% (275/1260)
うちの会社にもそういう方います。 私上司なのですが、その方はプライドばかり高くて、人の話を聞かなくて全然進歩しません。 なので最初に与えた初歩の作業以上任せられないのが事実です。 はるか年下の子の方がヤル気もあり、聞いた事はちゃんと記録を残し、同じ質問をしないように頑張ってます。しかしその子は言葉や数字は変われども、いつも同じ内容の質問ばかり。怒るのも教えるのも疲れたので、あとは時期を見て解雇予告通知を発行します。 貴女にはそのような事身に覚えございませんか??
お礼
ありがとうごさいました
お礼
ありがとうごさいました
補足
仕事出来ません 一分一分違う先輩達が言う事が違うので… 毎日テンパってます