• 締切済み

ベルギーエシャロット(いわゆるらっきょの若取りではないもの)を育てたい

ベルギーエシャロット(いわゆるらっきょの若取りではないもの)を育てたいのですが 種もしくは苗の入手方法がわかりません。 できれば本格的なフランス産のものを使いたいのです。購入方法を教えてください。

みんなの回答

  • ronron40
  • ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2

エシャロットは品種が多いので、欲しいのが有るかどうかわかりませんが。 URLのところに何種類か売っています。 人気商品?みたいなので在庫が残ってるかわかりませんけど。 私も散々探しましたがここでしか買えませんでした。。。。

参考URL:
http://natural-harvest.ocnk.net/
  • nitto3
  • ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.1

苗、種などを通信販売しているところなら有るかも知れませんね。 ネット販売はしていませんから、カタログを取り寄せることになりますね。 エシャロットは秋に植えますから今のカタログに出ている可能性があります。

miyako28
質問者

お礼

ご返事ありがとうございます。 通信販売は、見当たらなかったのですが どこか外国のものでしょうか?

関連するQ&A

  • ベルギーエシャロットの増やし方

    こんにちは。 来春に家庭菜園でベルギーエシャロットを作ろうと思っています。 栽培方法の情報が少ないのですが、玉ねぎと同じでやってみようと思っています。 北海道ですので、春蒔きです。 それで、種がけっこう高いので、一年目はしかたがないとしても、以降はなんとか増やせないものかと思っています。ネギ坊主が出れば種が取れるかなと思っているのですが、実際のところどうなんでしょうか? 玉ねぎでの方法でかまいません。ご存知の方、よろしくお願いします。

  • エシャロット(西洋たまねぎ)を作ってみたい

    食材のエシャロットを自宅で栽培したいのですが、大手の種関係の会社を見ても見つかりません ラッキョウの親戚ではなく、玉葱のようなエシャロットです 情報よろしくお願いいたします

  • ベルギーエシャロットの品種の違いと、

    購入するのにお薦めの楽天ショップを教えてください。 外国の料理番組を観ていて、 『エシャロット』を調理してみたくなり、 楽天のショップで探してみたのですが、 形状から判断するに三種類くらいあるようでした。 (1)茶色っぽい下膨れの形(しずく型?)のものと、 (2)紫がかった紡錘の形のほっそりしたものと、 (3)上記の二つの中間のようなもの。 いずれも一店舗に一種類のみの取り扱いでした。 種の販売のように品種名や、 味の特徴などがわからず、 どれを注文すれば良いのか困っています。 「〇〇店の品種は〇〇で、味は甘め」だとか、 「形がチューリップの球根のようなものは〇〇という品種」など、 情報を頂ければありがたいです。

  • らっきょうの苗(種?)を購入したいと考えております。 ホームセンターで

    らっきょうの苗(種?)を購入したいと考えております。 ホームセンターで売っているような1キロや10キロではなくて、300キロほどを考えております。 出来れば農協を通さずに直に購入してコストを下げたいと言うのが本音です。 どなたかご存知の方いましたらお教えください。 売っている場所でも、購入方法でもなんでもいいのでお願いします。 ちなみにコネはなく、地道に畑や農家のお家を回る他ないのかなと考えています。

  • ベルギー産ビール知りませんか

    ベルギー産ビールの入手方法を教えてください。 東北の片田舎なので、都会のデパートまで出向くのは無理。出来れば、ネットで購入できるのがベスト。 独特の「コク」が好きです。類似のおすすめ品がありましたら、入手方法と併せて教えてください。

  • カリカリらっきょの漬け方

    母親は毎年砂ラッキョを漬けているのですが、漬ける度に失敗してしまい困っております。漬けた数週間後まではカリカリしていておいしいのですが、その後はだんだんとカリカリ感がなくなりやわらかすぎてまずくなってしまい毎年のように捨てています。人に聞いてはいろいろな方法を試してはいますが駄目なようです。どのようにすればいつまでもカリカリした食感を持続させることができるのでしょうか?今年も砂ラッキョを10kg購入しました。どうか今年は失敗しないよう上手に漬ける方法を教えてください。

  • らっきょうの甘酢漬けを仕込もうと、今年は初めて土付きらっきょうを購入し

    らっきょうの甘酢漬けを仕込もうと、今年は初めて土付きらっきょうを購入し、 仕込んだのですが、毎年洗いらっきょうで仕込んでいたので、塩漬けの工程を忘れてしまい、 皮を剥いたらっきょうをそのまま、砂糖と酢と鷹の爪の液に入れてしまいました。 塩漬けをしなければいけないことを知ったのは、仕込んだ4日後の今日です。 このままで大丈夫なのか、今からなんとか修正可能なのか、もう手遅れなのか不安です・・・ もし、修正可能であれば、その方法を教えてください。 頑張って皮をむいたので、なんとか無駄にはしたくなくて・・・ 知っている方がみえましたら、教えてください。 よろしくお願いします。

  • らっきょうの塩漬けについて

    昨年、初めてらっきょうの塩漬けをしました。 人に教えてもらって作ったのですが、塩とらっきょうだけで あとは、水も唐辛子も入れませんでした。 自分で色々なページを検索したところ、唐辛子は入れる入れないの違いはありましたが 水については、必ず入れていました。 教えてもらった人のらっきょうは、カリカリととても美味しかったのですが 水を一緒につけても、その食感はあるのでしょうか? また、水と唐辛子を入れないことによって何かデメリットがあるのでしょうか? 昨年は5kg、通販で鳥取のものを購入したのですが 猛暑のせいで、床下の温度が上昇してしまい腐って食べれなくなってしまいました。 今年も同じ通販で購入を検討していますが、夫にこっぴどくしかられたので 絶対に失敗はしたくないんですっ!!!! 上記の回答の他に、うまく漬けられる方法があれば教えてください。 ちなみに、今年はちいさな入れ物をたくさん購入してそれを 冷蔵庫で保存しようとたくらんでいます。 夫に美味しいらっきょうを食べさせてあげたいんです。 どうぞ宜しくお願いします。

  • 11月にパリから鉄道でベルギーに入り旅行します。

    11月にパリから鉄道でベルギーに入り旅行します。 パリからリールまでTGVで行き、そこからトゥルネイへ在来線を使い下車。一泊後、トゥルネイからbブリュッセルを目指します。 リール~トゥルネイ間は起点がフランスなのでフランス国鉄になると思いますが、トゥルネイ~ブリュッセル間はベルギー国鉄になるのでしょうか? そうだとすると、もしあらかじめチケットを購入しておこうとするならば、フランス国鉄の分はパリの駅などでも買えるとして、ベルギー国鉄の分はフランス国内では買えないのでしょうか。 買えないならベルギー国鉄のWEBサイトなどで予約して、ベルギー国内の駅などで予約確認書とクレジットカードを見せて発券してもらうことになるのでしょうか?

  • フランスからベルギーへ

    年明けにフランスパリに行くため日にちの余裕があるのでベルギーへも行こうと思います。パリ北駅から「タリス」に乗り2時間位と聞いております。実際いかれた方の「タリス」チケットの購入方法などお教えください。(ネットで予約は可能かどうか、あるいは現地での当日購入は可能かどうかなど・・)またベルギー移動後、ブリュッセルに滞在かあるいはブルージュに行こうか迷っています。2泊3日くらいで2都市いけるものでしょうか?またブルージュへはベルギーから簡単にいけるものかどうか合わせてアドバイスお願いします。

専門家に質問してみよう