• 締切済み

ベルギーエシャロットの品種の違いと、

購入するのにお薦めの楽天ショップを教えてください。 外国の料理番組を観ていて、 『エシャロット』を調理してみたくなり、 楽天のショップで探してみたのですが、 形状から判断するに三種類くらいあるようでした。 (1)茶色っぽい下膨れの形(しずく型?)のものと、 (2)紫がかった紡錘の形のほっそりしたものと、 (3)上記の二つの中間のようなもの。 いずれも一店舗に一種類のみの取り扱いでした。 種の販売のように品種名や、 味の特徴などがわからず、 どれを注文すれば良いのか困っています。 「〇〇店の品種は〇〇で、味は甘め」だとか、 「形がチューリップの球根のようなものは〇〇という品種」など、 情報を頂ければありがたいです。

みんなの回答

noname#197569
noname#197569
回答No.1

こちらでエシャロットというと、紫色の雫形のものですよ。 1がそうかと思われますが、 実際の野菜の色は問い合わせできませんか? エシャロットは玉ねぎのように茶色いですが、 皮を剥くと紫いろです。

kotosiro
質問者

補足

いえ、どれも『ベルギーエシャロット』ですが、 (商品説明、購入者の感想などより)品種が違うようなのです。 最初、イタリアの種を扱う園芸店での種の購入も考えたのですが、 そこでは二種類の種がありました。 (もちろんラッキョウのことではなく) 私が料理番組で見かけたものも、しずく型ではなく紡錘形でした。

専門家に質問してみよう