- 締切済み
らーめん店で、働いている方
最近某らーめん店で働き始めた主婦です。 仕事を10年ブランクがあったため、両手持ちが怖く、左手が少し震えるような感じです。 この仕事あってないのかな・・・ 手の震えは、どの医者にかかったらいいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- awjhxe
- ベストアンサー率28% (531/1888)
- nishikasai
- ベストアンサー率24% (1545/6343)
- A_L_R
- ベストアンサー率66% (379/568)
関連するQ&A
- 左手の震え
僕は16歳(今20歳)くらいから左手が震えます。左手で物を持っても手が激しく震えて持つことが出来ません(右手は震えません)。両手を前に伸ばしたら明らかに左手だけが震えています、病院に行って検査してもらったのですがほとんどよく分からない結果で、僕は今薬を飲んでいるので薬害性パーキンソン病と診断されましたが、でも僕が薬を飲み始めたのは18歳の頃からで左手が震えだしたのは16歳なのでそこがよく分からないんです。後、震えを止めようとして神経を集中させると気持ち悪くなります。今僕は手の震えに効くという薬を飲んでいます。「1日1錠ずつアーテン錠(2mg)とインデラル錠10mg」飲んでいるのですがまったく効き目がありません。左手が震えるのでなかなか仕事にも就きにくいんです、だから左手でコップを持ったりしてもやっぱりほとんどこぼれてしまいます、カラオケに行っても震えるので左手でマイクが持てません、手が震えて豆腐も左手に持って切ることが出来ません、だから計量スプーンで計る事も出来ませんウェイターもしたいのですがやっぱり片手で持ったりするので少しきついです、何故左手に震えが起きるのでしょうか?左手が震えてものすごく困っています、本当に本当に困っています。仕事に差し支えるので精神的にも辛いです。この病気は完治するのでしょうか?病名はいったいなんなんでしょうか?病気の原因も分かりますか?僕みたいな人でも就ける職業はあるのでしょうか?僕は仕事がしたいです!是非分かることがあれば何一つでも構いません教えていただけないのでしょうか?
- 締切済み
- 病気
- スープを炊かないラーメン屋
以前、某有名店の暖簾分け店主が常連さんに「最近のラーメン屋はスープ炊いてない」と言っていたのですが、いわゆるセントラルキッキン化の事でしょうか? 確かに、店主らしき人が居ない、アルバイトで回している、見た目オシャレで今風ラーメン、この手のラーメン屋ではスープの寸胴鍋が無い店もありました。私はそう言う店には入らない様になりましたが、結局、味に影響はあるんですかね?
- 締切済み
- レストラン・ファミレス
- ラーメン店のバイトってどうですか?
某行列が出来るラーメン店での バイトを考えています。 理由は、活気があって楽しそうだなって思うから。 でも、やっぱり有名店だと、仕事が忙しく大変なんでしょうか? ラーメン店でバイトしてる(した)経験がある方がいたら 教えてくださいっ!
- 締切済み
- アルバイト・パート
- ラーメン屋にいくと、どうし手がベトベトするんでしょう?
こんにちは ラーメン屋、たまにしか行きませんが、寒くなってきて、最近週2くらい行ってます。 いつも思うんですが、ラーメン屋で食事した後、手がべトつくのが不思議です。 ・きれいなラーメン屋しか行きません。 ・レンゲ(スプーン)と胡椒のビンと箸しか触らない。 なのに、手がべトつきます。他の種類の食べ物屋(焼肉とかはいきませんが) 和食、中華とかで、こういうことはないような気がします。 ラーメンのスープには油が多くて、 飲んだ油が手からにじんでくるんでしょうか…(?)
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- ラーメンが好きでなくなりました…
ここ一年くらい外食の機会がめっきり減ったのでほとんどラーメンを食べずに過ごしていまして、久しぶりに某有名うどん麺に背脂しょうゆにんにく入れオプションの系列に行ってみたのですが、前はあんなに夢中になっていたのに、「なんだこれは!」というくらいあまりにしつこいじゃないですか。同じものを食べているのにです。これは味覚が非常に(あるいはノーマルに)ヘルシーになっているからだと思われます。でもこういう味覚でいいのだろうか。 ラーメンというのは多かれ少なかれオイリーなものでしょう。ですからその系列が明らかにいやになっているということは、たいていのラーメンがいやになっているとシビアに見ればいえているわけです。なんせ油ものがおいしくなくなりましたから。 ラーメンってやっぱり非健康食だと体が再認識しているようなんですが、あっているでしょうか。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- ラーメン屋ののれん分けは儲かるんでしょうか?
ラーメン屋ののれん分けは儲かるんでしょうか? 会社の先輩がラーメン好きでラーメン屋になりたいと退職して行きました 独立支援もしている某有名店で働き出しました。 40歳後半で給料も50万程度貰うなど安定してる生活を捨ててまで ラーメン屋て・・・ ラーメン屋で成功すると月いくらくらい手に入るんでしょうか??
- ベストアンサー
- 起業・開業・会社設立
- ラーメンのレンゲ(スプーン)???
私は基本的にレンゲは使いません。 というのも 「熱々スープを飲みたい。」 「最後まで飲みたい。」 という理由です。 ところが,最近では丼の淵まで背脂たっぷりで持つことさえできないラーメンが多々有ります。 これはお店の方もレンゲを使うことを前提にしているとしか思えません。 映画「タンポポ」でも丼を両手で抱えて,最後の一滴まで飲むのがラーメンの醍醐味だと言っています。 ラーメンっていつからこんなになっちゃんたんでしょう?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)