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クリームチーズと生クリームが残っています
冷蔵庫に前回大傑作のチーズケーキの食材余り クリームチーズ 50g 生クリーム(植物性)150g が残っています。 これを利用して何か作れないでしょうか? 他にガサゴソ探すと リンゴ(紅玉)3個 無塩バター 60g 冷凍シートパイ 6枚 出てきました。 リンゴは使用しなくても可。生クリームも余っても可です。 ちょっと足りない食材は調達します。 どなたか提案お願いします。
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チーズプリンが出来そうです。 クリームチーズ・・・70g(50gでも良いと思います) 上白糖・・・60g(三温糖など色のついた砂糖を使うとコクが出ます) 卵(L)・・・1個 卵黄(L)・・・2個分(卵に関しては全卵3個でも良いと思います) 生クリーム・・・大さじ2 レモン汁・・・大さじ1(入れなくても大丈夫だと思います) バニラエッセンス・・・少々 牛乳・・・170ml(ためしてガッテン流は500ml使います) 作り方 (直径24cm以上の鍋にプリン型の3分の2まで水を入れ、火にかける。沸騰したら弱火で保温しておく) 1 クリームチーズは電子レンジで指が入るくらいまでやわらかくし、ボールに入れて練ります。 2 材料を上から順に上白糖、卵と卵黄、生クリーム、レモン汁、バニラエッセンスを加え、そのつどよく混ぜる。 3 牛乳を電子レンジで3分加熱して沸騰直前まで温め、2に少しずつ加えて混ぜる。 4 型に入れて鍋に入れ、フタをして20分放置する。(ガッテン流なら土鍋でします。沸騰したお湯に型を入れて、フタをして火を止めて20分放置します。) 5 粗熱を取り、冷蔵庫で4時間から5時間冷やす。(よく冷やした5時間以降がおいしい) 他にはレアチーズケーキも出来そうですね
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- KEKEKO2008
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KEKEKOです! クリームチーズもあったんですね!!林檎の下に薄く敷いても美味しいです。固かったら、レンジでチンね! パイシートは保管が聞きますので問題ないですね。スープの蓋にして焼いたり何でも使えます。素焼きしてクリームチーズをつけて食べても美味しいですよ!! パイシートをオーブントースター入れるときには、クッキングシートかホイルを敷いて下さい。
お礼
これも美味しそうですね。 チャレンジしてみたいと思います。
- KEKEKO2008
- ベストアンサー率37% (506/1353)
簡単手抜きホットアップルパイ パイシート一枚に皮付きの林檎を薄いくし型に切って真ん中に重ねて並べます。林檎に薄く砂糖を振って1cm角のバターを林檎の上3箇所に置き そのままオーブントースターで焼きます!!パイが膨れてきたら出来上がり!! 生クリームをホイップしてアイスクリームも添えてシナモン振ってホットアップパイアラモード!!すごく美味しいですよ!! 勿論、クリームはコーヒーに使って、アイスだけでもOKです。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは お菓子ではないのですが http://ameblo.jp/mamanurse/entry-10363346663.html http://www.morinagamilk.co.jp/learn_enjoy/recipe/main/?id=19 http://blogs.yahoo.co.jp/alfalfa317/29384729.html http://cookpad.com/recipe/297184
お礼
りんごチーズバターケーキ これなんか良さそうですね。 クリームチーズの余りはよく出るのでやってみたいです。
お礼
おいしそうですね。まだ作ったことがありません。 チーズケーキを作るといつもクリームチーズが少し、生クリームが多めに残ってしまいます。 時節柄、リンゴやカボチャとクリームチーズが使えないかなとも思いましたが、是非ためしてみたいです。