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スフレチーズケーキをチョコに!賞味期限切れのクリームチーズを活かす方法
- スフレチーズケーキを作る際に、賞味期限切れのクリームチーズがある場合は、代わりにチョコレートを使用することで美味しいケーキが作れます。クリームチーズをチョコレートに置き換える際のポイントは、生クリームを温めてチョコレートを溶かし、砂糖の半分と卵黄、小麦粉を混ぜることです。
- また、卵白と砂糖の半分でしっかりとしたメレンゲを作り、チョコレートと卵黄の混合物に加えて混ぜ合わせます。焼く際は、170℃で30分焼くことをおすすめします。サイズや型によって焼き時間が異なるため、焼き加減を確認しながら焼いてください。
- 湯せん焼きはマフィン型の場合に行う必要がありますが、18センチパウンド型の場合は湯せん焼きをしなくても大丈夫です。最後に、チョコレートケーキはスフレチーズケーキよりもしっかりとした食感になるため、焼き上がりを楽しんでください。
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- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
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