• ベストアンサー

スフレタイプのケーキ:取り出しや翌日について

こんにちは 従兄弟の誕生日のため チーズケーキではなく クックパッドから ヨーグルトのスフレケーキを作りました ヨーグルト メレンゲ 卵黄 砂糖 レモン汁 薄力粉 のみです 焼き上がりましたが 冷めるまで型からはずさない方がいいのでしょうか!? スフレチーズケーキを買う際 "冷めましたらレンジで温め直してお召しあがり下さい" とありますが ヨーグルトスフレケーキでも そうしていいですか!!?? 回答 お願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#146260
noname#146260
回答No.1

粗熱をとってから型を外してくださいね。粗熱をとる時上に アルミホイルで覆っておくとふっくら仕上がります。 食べる時、暖かいモノが食べたいなら、電子レンジで温め るといいでしょう。冷たいのがよければ、冷蔵庫で冷やして 食べる時にバニラアイスやジャム等を添えるといっそう美味しく 感じますよね。焼き菓子であれば、どちらでも大丈夫ですよ。 好みの問題です。逆に、ムースや生クリームを使用したケーキ や冷やして固めるタイプのケーキはそのまま冷やして召し上がって 下さいね。

noname#144994
質問者

お礼

遅れてしまいすみません… 詳しくありがとうございました!!冷めてから取り出して 成功しました!! 喜んで食べてくれました♪ ありがとうございますm(_ _)m