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このクリームチーズ使えますか??

18時間も冷蔵庫に入れず室温で放置していたクリームチーズは 使えますか? クリームチーズを13日の18時に購入しました。 家に帰り、バックに入れていたのを忘れ、そのまま常温で放置。 14日正午に気が付き、冷蔵庫に入れました。 家の暖房はコタツのみで、室温が温度計が無くわからないんですが、 ちょっと寒い程度です。 パッケージには、保存方法の欄に「0℃~10℃で冷蔵して下さい。」と記載があります。 ちなみに賞味期限は2008年6月です。 ベークドチーズケーキ(オーブンで焼く)を作ろうと思っています。 1200グラムも購入してしまったので、捨てるのはもったいないです。人に配るので、もしも何かあったら困ります。 ご解答下さい。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.5

多分、この時期ですし密封されているので大丈夫です。 不安なら、あけてにおいをかいでみては如何でしょう? いずれにしてもベークドなら完全に火を通すので、 食中毒などは心配ないと思うのですが。。。

satoppe123
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

回答No.4

まず問題ないでしょう。開封前の製品はほぼ無菌です。おそらく1週間常温でおいても問題ないと思います。1200gが1度で使い切る量であればいいのですがもし使いきれないなら1回の仕込みに使う量ごとにフリーザーパックに入れて冷凍しておくとなお安心だと思います。

satoppe123
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

  • clsskr
  • ベストアンサー率50% (3/6)
回答No.3

状態を見てから判断しましょう。 開封して、色、味、臭いなど確認して、自分で食べてみてから調理していただければ。 人に差し上げるものなら、自信を持って判断できなければ使用は控えるべきだと思います。

satoppe123
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

  • 86tarou
  • ベストアンサー率40% (5093/12700)
回答No.2

開封してないようですし、気温も低い時期なので問題無いと思います。私なら気にせず使います。

satoppe123
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

noname#59607
noname#59607
回答No.1

ベイクドチーズケーキを作る際には生クリームとクリームチーズが混ざりやすいように柔らかくするために常温でおいたりします。 この季節ですのでまず問題ないと思います。

satoppe123
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

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