- ベストアンサー
クリームチーズにはえたカビ
クリームチーズにカビ(ピンク色でたらこのようなぶつぶつ) がはえました。 私は何を思ったのかそこだけ切り取り、ふつうにベイクドチーズケーキをつくってしまいました。 そして、食べてみたところ変な味はしなかったのですが、今更すごく心配になってしまいました。 体に怖い影響などおこらないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
影響はありません。
クリームチーズにカビ(ピンク色でたらこのようなぶつぶつ) がはえました。 私は何を思ったのかそこだけ切り取り、ふつうにベイクドチーズケーキをつくってしまいました。 そして、食べてみたところ変な味はしなかったのですが、今更すごく心配になってしまいました。 体に怖い影響などおこらないでしょうか?
影響はありません。
補足
ありがとうございます!!