• ベストアンサー

ベイクドチーズケーキに使うチーズは

ベイクドチーズケーキに使うチーズはクリームチーズを使っています。 こってり濃厚なベイクドチーズケーキを作るのにはチーズには何を使いますか? また、クリームチーズとカッテージチーズを配合したらどうなりますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#66183
noname#66183
回答No.1

>濃厚なベイクドチーズケーキ グリュエール、ゴーダ、エダム、パルミジャーノ等、しっかりした味わいのチーズを混ぜると良いと思います。 また、生クリームも脂肪分の高い物にしたり、卵黄を増やすなどしても濃厚になると思います。 >クリームチーズとカッテージチーズを配合したら クリームチーズだけよりも若干さっぱりした味わいになると思います。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう