• ベストアンサー

ベイクドチーズケーキを作ったのですが・・

ベイクドチーズケーキを作ったのですが、思っていたよりとてもさっぱり出来上がってしまいました。バターを入れないレシピだったからでしょうか? チーズ200グラム、生クリーム1カップ、卵2個、砂糖40グラム、 小麦粉40グラム、です。 もっとしっとりして濃厚なベイクドチーズケーキを作るには どうしたらいいでしょうか? 初歩的な質問で本当に申し訳ありませんが、 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Antithese
  • ベストアンサー率33% (202/606)
回答No.1

 チーズはクリームチーズ100%ですか?  チーズの半分をマスカルポーネに置き換えるなど、チーズの種類を変えると濃厚な味わいになると思います。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう