• 締切済み

レアチーズケーキのような

チーズが苦手なのですが、レアチーズケーキのチーズ?は大好きで、ケーキを買うときはいつもチーズケーキを頼んでます。そこで今市販で販売されている、Kiriクリームチーズのようにブロック状?キューブ状?のような商品を探しています(チーズケーキの味に近いような)。ちなみにKiriクリームチーズはやはり食べれませんでした。 チーズケーキの味に近いブロック状の商品は売っていませんかね? 普通にスーパーで手に入るようなのを希望します。

みんなの回答

• gldfish
回答No.1

レアチーズケーキのチーズって、クリームチーズ(要するにKiri)のことなのでは・・。 クリームチーズをベースに調理したものがレアチーズケーキなので、レアチーズケーキ味がいいなら、やはりレアチーズケーキしか無いと思います。逆に、レアチーズケーキの味のチーズって時点で、それはレアチーズケーキそのもののことになると思います。 ちなみに、Kiriのようなキューブ状で手軽に食べられるレアチーズケーキは、昔からありますね。名前はちょっとわかりませんが・・普通のスーパー等にも置いてあるような、大手メーカーの商品だと思います。ただ、今も売られているかどうかは・・・。