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クリームチーズを常温に戻す時間
今度チーズケーキを作ろうと思っているのですが、レシピにクリームチーズを常温に戻すと書いてあります。 冬なら半日くらいかと思うのですが、夏の場合は具体的にどのくらいの時間なのでしょうか? 冷房を付けないで、室温が27~30度くらいになるかと思います。 また、卵もどのくらいか教えていただきたいです。
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そんなに室温が高いなら、クリームチーズは作り始める20分ぐらいに冷蔵庫から出しておくので充分なのではないでしょうか。 要は、ほかの材料と混ぜやすいように、若干やわらかくなればそれでいいんです。チーズが室内の温度と同じ温度になるまで待つ必要はありません。 卵は小さいので、10分前でもいいと思います。
お礼
ありがとうございます。 参考になりました。