- 締切済み
漢検の受検キャンセルについて
23歳の女です。 漢字検定の準2級を受けるつもりが、誤って3級で登録をしてしまいました。 ミスに気がついた後、同じ手続きで準2級を登録しました。 支払いは登録日から3日以内に済ませ、その後、受け付け完了メールが 届き、正式に申し込んだという形になるようです。 キャンセルなどのボタンや手続きがないようなので、このまま 3級の支払いを期限までにしなければ、受検を取り消したと判断されることになると思いますが、そのようにして大丈夫でしょうか。 特に問題はございませんでしょうか。 不安になってしまい、こちらに投稿させていただきました。 もちろん、大人としてマナーに欠ける行為だという自覚はあります。 長文になってしまい大変申し訳ございませんが、皆さんのご意見をお聞かせいただきたいと思います。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#81268
回答No.2
漢字検定を受けるのに「受験」と「受検」の間違いに気づいてますか?? 大丈夫だと思いますが、大人なら正しい手段を。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
大丈夫です。問題ありません。
お礼
ご回答くださった御二方、誠にありがとうございました。