- 締切済み
はがゆい関係の悩み・・・
気になる人がいます。 最初は彼から電話をくれました。 私もそのうち電話するようになり、世間話したりしています。 付き合っている状態ではないです。 彼は「また電話して下さい。取れればでるし、でれなければ 折り返すから」 といい、折り返しは当日中にはくれます。 先日、夜に電話をしたら”話中”で、しばらくしてかけ直したら 呼び出しはしましたが、折り返しはありませんでした。 何だか、すごく不安になりましたが、考えすぎでしょうか? 彼女ではないので、何度もかけたりも出来ないし、それ以上 踏み込めません。 何だか、はがゆい関係です。 男性って自分が想われてると安心すると、態度が変わるものでしょうか? 思わせぶりな態度の方がいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20298/40238)
不安になる?のはやはり貴方が彼に気があるからでしょうね。 ただ彼の方からすればあくまで生活の中で出来る範囲で 貴方との交流をしている訳ですからね、 おそらくまだ彼は貴方の事を異性として特別は意識していないと感じます。下手な思わせぶりは逆に距離をさらに広げてしまう結果になりかねませんよ。極端に相手を束縛したり、付きまとうのは迷惑ですけど もし貴方が彼と話したい、つながっていたいと思うなら 変に意識せずに連絡を取ればいいと思いますよ。
- yossy0426
- ベストアンサー率24% (32/130)
どうもです。 気になっている異性の方の対応・態度がいつもと違うので不安になってしまったのでしょうか? 確かに安心すると態度が変わる人もいるとは思います。 でも夜に電話となっていますが何時ですか? あなたにとってまだ早くても相手にとって遅ければ寝てる可能性もあると思いますが・・・・・・ 電話の音で起きる起きないは人によって違うと思いますし、マナーモードで気づかないってパターンもあるかと思います。 次の日に電話やメールが来たor来ないが記載されていないのでなんとも 言えませんが、あまり気にする必要はないと思いますが・・・・・ 楽観的な意見でスミマセンがはがゆい関係から抜け出したいのなら 覚悟を決めましょう!!ヽ(`△´)/ うまくいくといいですね。。
お礼
夜は11すぎ頃です。 メールや電話を入れましたが、レスがないです。 こんなの初めてです。 今月は忙しいと言っていたので、しばらく様子みるしかないです。 yossy0426さんのように楽観的に思ったほうがいいかもしれないです。
お礼
12月は仕事が忙しくなる。と言っていたので多忙なのかと思うようにします。blazinさんのアドバイスのように、 自分の気持ちに正直にいようと思いました。 留守電にメッセージを残してこれ以上は何もせず様子をみます。 あまりしつこいもの迷惑ですしね。 ありがとうございます。