- ベストアンサー
死にたい・・・
生きてることが,疲れるんです。 毎日毎日を過ごしてると,人間関係ってあるじゃないですか, 私は人としゃべってると気が重くなってくるんです・・・ まだ中学01年生で,これから先に未来があるんだから,がんばろう,と思って,いままで生きてきました...でももう限界です。 助けてください。 どうしたらいいのでしょうか??
- みんなの回答 (26)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうだよね。。。 生きるって大変だよね。。。 将来はあるよ!あなたを必要としてくれる恋人があらわれるよ きっと、必ず。。。 あなたを必要だ あなたを生きがいに想うひとが あなたのまわりに 必ず現れるよ 私ね、子供がいるんだけ思うように子育ていかなくてね 旦那さんも離れてて暮らしてて 1人で頑張ってたの でも頑張っても子供にはその頑張りがうまく伝わらなくてね。。。 もうこんなママじゃ子供がかわいそうだって思って リストカットを繰り返してたの。。 その傷が繰り返すたびに消えないようになって 旦那さんに見つかったの 旦那さんは泣いてくれた 1人で頑張らせてごめんって 私の大事な人を私が泣かせたんだなぁって思ったら ダメなママでも笑って生きていこうって思ったよ あなたにもあなたすべてを抱きしめてくれる人が現れるよ 頑張らなくてもいい みんなに好かれなくてもいいんだよ 誰か1人に愛してもらえれば。。 私はあなたの気持ち聞けて生きていてほしいと 心から思うし あなたが必要よ
その他の回答 (25)
- honey1217
- ベストアンサー率28% (2/7)
僕もリスカ経験者です。 miki-miraiさんと同様に生きていることが辛かった。 学校が大嫌いだった。 教師が大嫌いだった。 いっそのこと学校の職員室の窓から飛んでやろうともした。 でも、そんな俺を止めてくれるヤツがいた。 「お前、絶対バカなことすんなよ。お前らしくないぞ。」 って声をかけてきてくれたヤツがいた。 それでちょっとは心が落ち着いた。 でも、嫌いなもんは嫌いなんだよな。 だから、教師の前でカミソリ出して腕切ってやった。 頭に血が上ってて、何してるんだかワケ分かんなくなってた。 でも、その思い切った行動がいい方にも悪い方にも動いた。 いいことは、俺の苦しいことを全部聞いてくれる先生ができた。 悪いことは退学直前まで迫られた。 もう一つ悪いこと。 俺に「バカなことすんなよ。」って言った友達が自殺した。 それで改めて命の大切さを知ったし、そいつの分まで生きなきゃイケナイ。って強く思うようになった。 でもね、俺、生きててよかった。って思えることがあったんだ。 それは、過去の俺を全部受けとめてくれる彼女ができたこと。一生消えない傷なのに、体に傷が残ってるのに彼女はただ「もうやんないんでしょ??じゃぁ、いいじゃん。過去は変えられないんだから、未来を変えよう。」って言ってくれた。そして俺は変わることができた。 miki-miraiさんも生きていれば必ず良いことも悪いこともある。 良いことも悪いこともずっとは続かない。 必ずどこかで変わるときがあるよ。 俺は友達の分まで頑張らなきゃイケナイ。 miki-miraiさんは誰かのために・・・と思えることはありますか? ないなら作ろう♪今すぐに。 家族のためにだとか、兄弟のために。だとか。 ペットのためにでもいいんだよ?? まずは明日を迎えること。 1日1日をしっかり歩むことが重要なんだよ。 辛くなったら誰になっていい、ココへだっていい。 相談しな。 みんながいるんだよ。 こうしてみんなmiki-miraiさんを思って書いているんだから。 ね?まずは朝を迎えよう。
- ROY_PELT
- ベストアンサー率20% (1/5)
はじめまして。 大丈夫ですよ。 他の回答者も書かれている様に、貴方には貴方の居場所が見つかる時が必ず来ます。 今は疲れているだけのかもしれませんね。時には嘘をついて休むことも大切なことです。まずは深呼吸してみましょう。
- koike627
- ベストアンサー率25% (190/754)
新高2です。 正直言うと小中9年間辛い人生でした。生きたくありませんでした。学校にいいイメージがないので高校も行きたくありませんでしたが、今は高校生になり早くも一年が過ぎてしまいました。 でもここまでこれたのは自分の臆病さです。生きるのが辛い→死にたい・・・でも死ぬのが怖かった・・・。 死ねなかったから辛い人生でこれからも・・・と思っていたときに幸せが訪れました。今は9年間がウソのような人生楽しい毎日を過ごしています。 >まだ中学01年生で,これから先に未来があるんだから,がんばろう,と>思って,いままで生きてきました..でももう限界です。 すごいお気持ち分かります。でも辛さ大変さって言うのは誰でもあるんです。あんなに楽しそうに生きてる人だって悩みはあります。カップルだってラブラブなのに幸せそうなのに、でも実は大きな悩みを抱えています。辛いからもうやめようではなく辛いからこそ今の人生を楽しむという言い方は変ですが、辛い中に一つ小さな自分の楽しいことを見つけて生きていくのはどうですか?何でもいいんです。インターネットだって本屋さんで漫画を買ったり・・、買い物行ったり・・・。 ちょっとした小さな幸せが大きな幸せ生きる充実感がでてきます。そして絶対に幸せが訪れます。何であの時あんなこと思っていたんだろう・・・と。今は本当にちょっとしたことでもいいのでそれを充実感に変えて前を向いて頑張っていきましょうよ。 生意気だと思われたらすみません。長文乱文失礼しました。
- guest07
- ベストアンサー率0% (0/3)
高3男です。 俺も人間関係は疲れます。 人は嫌いです。 外見も他の人より劣るしコンプレックスもたくさんあります。 家庭の事情もあります。周りの友達と違って全く裕福ではないし、普通の生活もしてません。 家族があまり好きじゃないです。 だから俺は決めたんです。普通の会社に入って普通の生活をして 男一人で料理、掃除、洗濯などできる大人になろうと。 そして、たまには美味しいものを食べて幸せを味わおうと。 変にずれましたが、自分だけの幸せを考えてみてはどうでしょう?
- ZXYZY
- ベストアンサー率25% (199/777)
生きてるってどういうことなんでしょうね 人は必ず死にます。 そして生きてることは時に辛く、滑稽で死にたいとおもうこともある。 それは生きてるからより生きようとしているからです。 なんか矛盾してますけど。 生きるって疲れることなんです。辛いことなんです。 でも生きなくちゃいけない。 あなたの人生はあなたのものだけどあなたに関わる色々な人達と共有しているのです。 あなたを必要とする人とあなたが必要とする人が絶対現れます。 それまで行き続けて下さい。 生きたくても生きられなかった人の分まで生きてください。 辛いから、疲れるからって死んじゃダメです。
- disappear
- ベストアンサー率0% (0/3)
中一です。 私もよく生きることに疲れます。 死にたいって思ったときは、何度もあります。 人と話したくないときは、しょっちゅうです。 学校が生き地獄です。 でも、奇跡的に塾が楽しいので、今のところ死にたいとは、あまり思いません。 だから、楽しめることを、何でも良いから1つでも作ったほうが良いですよ。 小学校の頃軽くいじめられてたんですけど、好きなこと(ゲームとか)をやって気を紛らわせてたら、生きることが少し苦しまずにすんだので、結果生きてこれましたから、この方法は、結構良いですよ。
- surume2222
- ベストアンサー率60% (6/10)
今日あなたがここに書き込みをして、たくさんの人から回答を得た。 ここにいる人たちとの人間関係って、そう悪いモノじゃないでしょ? みんながあなたを応援してて、みんなあなたに生きててもらいたい。 こんなふうに、世界には悪くない場所だってたくさんあるんです。 あなたの今いる環境がたまたまあなたに合わないだけですよ。 環境を変えましょう。頑張って!!
自殺したら地獄行きです。 せっかくいただいた命を自ら絶つなんてもっとも罪深い行為です。 最近、前世とか来世とかを信じているから自殺者が増えてるとか言いますよね。 ということは、死んだら想像もできない苦しみが待っているってことです。 死後の世界を信じる信じないは人それぞれですが、たいがいの自殺者は天国には行けないでしょうね。 死んだからって楽にはなりませんよ。むしろ今よりひどい苦しみを味わうと思います。 なんだか宗教臭くなってしまいましたが、とにかく死ぬことは考えないことです。 誰か、相談できる人はいないんでしょうか。 この際カウンセラーでも病院でもとにかく誰かに頼りましょう。 あなたが死なないことを祈っています。
- dondonpapa
- ベストアンサー率26% (4/15)
死にたいなら、他人に助けを求めない! 誰にも悲しまれず、迷惑をかけず、あなたが死ぬ事で、助けられる人があるなら、あなたの死は無駄ではない。 生きたくて、生きられない多くの人の事を考えて、もし死ぬなら、せめて他の人に役立つ死に方を探して下さい。
- BMW-K
- ベストアンサー率11% (2/17)
>落ち着いてください。 >まず、ドラマでもあったように、証拠を探すべきです。奥様に、「携 >帯を見た」と言っては、きっと奥様も怒るでしょう・・・。 >だから、奥様がその相手と会っているところなどを見たときとか、奥 >様に怪しい行動がみられた時・・・ >ドラマと同じになってしまうとは思いますが、まずは、証拠を探すべ >きだと、私はおもいます。 ↑なんて回答する中一ねぇ。。。。。。。(釣られて見ました!?