- ベストアンサー
仕事の人間関係が嫌で仕方がない
- 仕事の人間関係が辛くて泣きたくなる日々
- 人間関係の悪さに耐えられず、就職先を変えたい
- 親には続けろと言われるが、限界を感じている
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
辛いですね。 よく頑張っていると思います。 まずやめるやめないの前にメンタルクリニックやカウンセリングを受けてはどうでしょうか? まずはその道のプロに相談してみましょう。 やめるのはいつでも出来ます。 ただ、このまま続けるのも厳しいですよね。 どうしても辛いなら有給休暇を使って休んで一時的に逃げるのもありだと思いますよ。 風船は空気を入れすぎると破裂をしてしまいます。 それと同じで我慢を頑張り過ぎると最後に破裂してしまいます。 あまり頑張り過ぎないで下さいね。
その他の回答 (4)
- suusanndesu
- ベストアンサー率20% (18/87)
何処に行ったって大なり小なりストレスは必ずあります。 お金を貰いに行く、と言うよりお金を取る(稼ぐ)ぐらいでないと何処行っても舐められますよ。 いい仕事は少ないんですから。。 それより、男のくせに「草葉の陰でメソメソする」のはどうかと思います。 失礼ながら質問者さんが野良猫や野良犬ならとっくに死んでますよ。
- Gusdrums
- ベストアンサー率39% (699/1787)
会社って、様々な性格の集合体、人間関係の煩わしさは、付いて回ります。 但し、今の貴方に向けられた他人どもの行為は権力のあるヤツの言うがままに同調している。 皆、自己保身の為に攻撃出来る標的を見つけてやる、といった悪の連鎖に貴方は巻き込まれているといった現状。 続けることに意義もなければ、貴方は日々、ビクビクしながらの生活、そして心身さえも癒せない寮生活と、第三者の私から視ても貴方を取り巻く環境は劣悪であることで、耐用能力も減退、それらが相まって改善なんて考えにくいと思えて仕方がありません。 貴方の人生、親が決めるの? 現状を何処まで親は把握しているの? 嫌々を我慢して心身に問題を来す方も結構居ます。 辞めることが親に対しての反抗じゃないのですね。 こ自身が限界と感じているのに、今の会社に残っても次に繋げられる状況等、無いのでしょ。 恐らくまだお若いと思います、将来のある貴方にとって最も大切なのは自分の体調ですよ。 もっと真剣に親にアピールしなさい、親を心配させたくない気持ちは伝わりますが、最終的に決めるのは自分自身、そして今までの苦慮を糧にして、新しい別の道へ進むべき。 少しの休息を経てからでも良い。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かに親が決めるものではないですね。 なんとか耐えてきましたがたしかにそろそろ限界な為に もう辞める方向でこれから考えてきます。
- hinamisan
- ベストアンサー率31% (84/264)
はっきり言ってやめた方がいいです。 不手際を上司、同僚が束になって責めるような職場では、職場内カウンセラーも配置していないでしょう。 ストレス耐性は人それぞれ限界が違います。 同じ職場で平気な人もいれば、耐えられない人もいます。 限界突破して心身を病んだ時、会社は決して面倒を見てくれません。病気になる前に自己防衛しないと自分が損するだけです。 社会に出たら、自分の身は自分で守らなくちゃならない。自分が一番大切。健康でさえあれば次の道を行くことができる。 我慢していれば会社がなんとかしてくれる、そういう時代ではないです。 やっと就職できたのに、という思いはあるでしょうが、会社は元気に働ける人間しか必要ではないのです。あなたが病気になったら、さっさと辞めさせます。病気になる前に辞める方が利口です。 退職後の生活の目途はありますか? なければ、親に相談して親元に帰るとかしましょう。 親には、甘いとか言われるかもしれないけど、やむを得ないでしょう。 親元に帰って熱心に職探しをしましょう。 今の世の中、従業員に「死ね」という会社はいくらでもあります。 親の苦言は耳に痛いかもしれませんが、親は「死ね」とまでは言いません。 困った時の防波堤、それが「親」です。
お礼
ありがとうございました
辞めるべきです! ストレスで身体壊しますよ! まず自分の身体が一番大切です。良い仕事あっても身体壊しては何にもなりません。 そういった悪い人間関係からはすぐに離れるべきです!あなたの居場所ではないということです。 新しい新天地へ行きましょうね! 私も今非常に人間関係悪い職場にいますが、毎日胸くそ悪い気分になり、その場にいくと何故か身体が怠くヤル気が激減しますし自分の波動がその場の波動と合っていない気がします。 そういった場所にいても良いことは無いしさらに悪い状況になるだろうと思い即刻退職しようと思いました。 自分自身を狂わせる波動からはすぐに離れるべきだから。 そんな会社はすぐに離れるべきです!
お礼
ありがとうございました。 ヘマする自分も悪いですが、やはり社風というか 自分も一緒になって攻撃するような風潮にどうやっても慣れません。
お礼
ありがとうございます。 メンタルケアですね、部外でなんかそういった電話にかけてみて ちょっと相談しづらいけどしてみようかな思います。 ありがとうございます