• ベストアンサー

気になる人

気になる人がいます。 でも、その人ともし、二人で食事をするとしたら…イメージできるか?と言われたらできません。 何も話すことはないかも…と冷静になってしまいます。 むしろ、自分のこと、知られたくないかも、、とか。 私は一人行動が多いうえに、あまり人間関係が広くありません。 だから話すことがない、と思ってしまうのかもしれないです。。 同じ会社で同じ部署なので、挨拶だけでもほぼ毎日します。 仕事上のこととはいえ、接点があると嬉しいし、居てくれたらほっとするし、と思うのですが気になる人や好きになった人との未来はなぜか全くイメージができません。 ネガティブすぎるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sknbsknb2
回答No.2

イメージできないのは、そういう関係になった人が今までにいないだけだからではないですか? 経験がないことがイメージできないのは当然なので、そんなこと気にせず、その人のことで気づいたことがあればそのことについて話しかけてみましょう。 髪を切ったのですか?とか、いつもとは少し雰囲気の違う服ですね、とか。

ayumcom
質問者

お礼

ありがとうございます。想像できないことで、やっぱり無理だなと思い、恋愛はできないとかそんなことを考えていました。人付き合いも経験のひとつとしてもっと会社の人とも話をしてみようと思いました。

その他の回答 (4)

noname#241920
noname#241920
回答No.5

恋愛経験や体験が浅かったり、奥手や恥じらいがあるとネガティブと言うか心構えてしまわれるのだと思います。 でも、大丈夫ですよ★ 気になる方と接点持てる様に日頃から挨拶や何気ない会話をする事で少しずつ気になる方と距離が縮められると思います、個人的に会社以外で食事や遊びに行けると少しは脈アリなのかな?とか判るし 色々発展させていく為には、社内での貴方様の態度・行動でも決まって参りますね。 好きな人との未来が想像つかないのは、まだ相手の表の部分もしっかり判りきれていないからなので、やはり個人的に遊びに言ったりご飯を食べに行くと見えて来るので、その部分が見れていない要素から未来の想像つかないのではないでしょうか? 気になる方と上手くいくと良いですね。

• pekoru777
回答No.4

その人のこと好きなの 自分に恐ろしく自信がないの そういうことだと思うよ

ayumcom
質問者

お礼

ありがとうございます。誰にでも平等に接することのできる人なので話しやすいは話しやすいけどあくまで仕事のことだけです。全く会話ができるイメージもないし、いっそ、好きにならないでいよう、と思ってしまうんですよね。

• Granpa1969
回答No.3

う~ん・・・ 心のバリケードが堅固すぎますかね。 貴女がイメージできない理由、質問文に書いてあります。 「むしろ、自分のこと知られたくないかも」 ・・・話しかける為の「隙」が無いです。 どんな会話でも、継続して話が膨らんだりするときは、ギブアンドテイクの関係になっているはずです。 自分が何か出さなきゃ、相手も出しにくい。 どちらかが先陣を張らなければ、ネタが無い。 ネタが無ければ、想像のしようがない(笑) 丸裸になれとは言いません。 でも、少しは自分を見せた方が良いと思います。 そうすることで、話すきっかけになる「隙」が生まれます。 とはいえ。 一方的に出しまくるのは・・・ 受け手側としては、やがて「鬱陶しいなぁ」となりますので程々に(笑)

noname#263248
noname#263248
回答No.1

ネガティブすぎます これではこの恋は成り立ちませんので、これ以上深い気持ちになるのはやめましょう  そもそもこんな感情では恋ではないと思います ネガティブな原因があるのならば、それを相談してください