• ベストアンサー

気になる人

職場で気になる人がいます。部署も違い接点が殆どないのですが。ちょっと話した感じや雰囲気に惹かれます。変に近づくのもちょっとなと思うし自然に任せていてはなかなか話すきっかけもありません。こんな場合どうしますか。因みに私はおとこです。女性の立場、逆の立場(女性で気になる人が男性の場合など)意見をお聞かせ下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oinieaga
回答No.2

人間関係は、余計なこと考えても、ロクなことがないです。 自分の気持ちに正直になります。 「気になっているから友達になって!」 と言いって、アドレスでも渡します。

G3MEN
質問者

お礼

確かに!! なんか目からウロコです。 考えてもしょうがないです。 気になっているから友達になって!ですね。そういう感じでストレートに行って、相手が引くようであればそこであきらめればいいだけのことですね。

その他の回答 (2)

回答No.3

参考になるかどうかわかりませんが、私の経験談です。 私の場合ですが、社内恋愛後、結婚し、今も働いています。 最初はまさに同じ状況でした。 最初は部署も違い、一言も話したことがありませんでした。 ただ、会社の飲み会の帰りに偶然話すことがありました。 その時は、特に話す会話もなかったので、とりあえずメールの交換をしました。 一応、アドレスを聞いたからには、何かしら送らないと悪いと思いとりあえず、『本日はお疲れ様でした』ととりとめのないメールを送りました。そこからスタートしましたね・・・ なんともないメールの中でも、ハートマークの絵文字を使って送られてくると、チョットドキッとしました。 次の日の夜に彼からどうでもいいような仕事の内容の電話がかかってきました。 ようは、電話をするきっかけが欲しかったのでしょうね。 結局、その時は1時間くらい話したのを覚えています。 そして、その電話で食事に誘われました。 きっと、少しでも彼女がG3MENさんを気にしているのであれば、出かけると思います。 よい方向に進むといいですね。 何だか、あんまり参考にならなくてすいませんでした。 ちなみに、私の経験上いろいろ面倒なので、最初は職場の人にはあまり話さないようにしたほうがいいと思います。 余計なお世話ですけど・・・

G3MEN
質問者

お礼

いえいえ、貴重な経験談をありがとうございます。 社内恋愛で結婚され、今も働いているなんて、なんかうらやましいです。職場もいい職場なんでしょうねきっと。自分の場合は、職場はあんまり雰囲気が今よくないですので、ちょっと考えちゃいます。 最初、旦那さん(彼)から声掛けられて、一瞬引きませんでした。それともそもそも旦那さん(彼)はストライクゾーンだったのでしょうか?

• kiyopyo
回答No.1

接点が殆どないのにどうやって彼女の雰囲気に惹かれたんですか?一目惚れ? 今年専業主婦になったトコなので、まだ会社の雰囲気から抜けれないです。 メッチャ興味シンシン!

G3MEN
質問者

補足

一目惚れになるのかな、でもまだその人のこと好きかどうかはわからないです。多分好きではないです。けどどこか何となく惹かれるのです。その人に。その人はどんな人かというと、ちょっと個性的な感じの人といえるかもしれません。いわゆる美人さんとかではないと思います。しゃべり方もちょっともったりしていてなんでしょう。スマートな感じではないです。自分でもよくわかりません。