• ベストアンサー

職場で気になる人

職場で、この人は自分に好意をもってくれていると感じ、自分自身も気になる人がいますが、 誘ってくれたりすることはありません。雑談ができないという雰囲気でもありますか…。 やはり、誘ったりしてはくれないというのがすべてですよね? 人の気持ちは行動に出ますよね? また、こういう場合、あなたならどうしますか? 職場恋愛をされたことがある方はきっかけなども よかったら、聞かせてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ta_kuchan
回答No.2

誘いたくても誘えない(誘ってNGだったら・・・)という事も 考えられます。 なので場合は質問者様から誘ってみてはどうでしょう。 私は気になる人が居ても誘えないです><

その他の回答 (2)

• pluty
回答No.3

飲み会の予定などはありませんか? 私は職場の飲み会がきっかけでしたよ。 (会社全体ではなく、部署毎の小さな集まり) やっぱり、男も女も社内では誘いにくいですよね。 何かイベントがあれば、行動に出やすいと思います。

• blazin
回答No.1

なんとなく気になるな、良いなと思える人って一人とは限らないんだよ。その彼も貴方の事は好意的には受け止めてる。 でもそれだけじゃないんだよね。別の仲間にも別の良さを見出してる。 特別視はしてない。それが誘いにまで至らない部分。 貴方に気持ちが無いという訳ではなくさ。 良いなと思える位で十分なの、彼は。 貴方の職場では恋愛自体厳しい。雑談も出来ないし。 発展は難しい。だからこそ相手を知らないが故に気になる事はあるかもしれない。でも気になる止まりの現実がある以上、それを超える程の気持ちが無いと現実の行動には至らない。 なんとなく良いなと思える人が職場に居るのは仕事をしていく上での張り合いになるでしょ?彼はそれで十分なんだよ。 公私は分けてる。メリハリはつけてる。個人的な部分は自分のプライベートの中で育んでいる筈☆