• 締切済み

気になる人。

アラサーの専門職派遣社員です。 契約期間満了により、先月で1年間勤めた会社を退職しました。 その職場に気になる男性(30代後半位?)がいたのですが、部署も違い接点も無く、軽い挨拶以外は話した事も無いので何も行動を起こせずに今に至ります。 よく目が合う人だなーとは思っていましたが会えなくなってしまった今、気になってしまって仕方がありません。独身の方です。 このまま忘れるのが正しい道な気がしていますが、私は人をなかなか好きにならないタイプでやっと過去の失恋から立ち直った所なので、せっかく気になる人が出来たのにもったいないなあ、と思っています。 彼と同じ部署の女性とは今でも仲が良く何でも話せる関係なので、彼女を通じて何かアクションを起せないものかと考えている所です。 この状況で、彼女経由で連絡先を渡すのはあまりにも唐突でしょうか・・・? 温かいアドバイスを宜しくお願い致します!

みんなの回答

• ta_kuchan
回答No.4

連絡先を渡したとこで 連絡来なかったらショックじゃない? どうせなら そのお友達に飲み会とか 食事会をお願いして、彼に参加して貰って 酒呑みながらワイワイやる方が 相手の事も自分の事もわかって もらえるんじゃないかな? そこで お互いに連絡先を交換した方が 良いと思うよ。 なので複数で会う を提案。

Donavon2514
質問者

お礼

確かに、そうですよね。 会社の雰囲気上(シーンとした技術会社です・・・)、誘い出してもらうのもなかなか難しそうなのですが、だめもとでその女性に打診してみます。 ありがとうございました!

• mizu7373
回答No.3

すぐ連絡先というよりは、その共通の女性に何人かでの食事の機会など設けてもらってからの方が自然だと思います。 せっかく好きな人ができたのにもったいないです。食事の際、連絡先など交換してみてはどうでしょう?

Donavon2514
質問者

お礼

やはり複数の方が自然ですよね。 ほんと、この年齢になると気になる程度の人でも諦めるのがもったいないんですよね・・・。 できる限りの事はしてみようと思います。 ありがとうございました!

• nori_10
回答No.2

う~ん… アラサーですが ありましたね、こうゆうの。 でも、ただの通りすがり。縁がなかっただけ。縁があるならばもっと早くに何かしらアクションあったはず。って思う様になりました(笑)あなたの一歩期待してます。がんばって下さい♪

Donavon2514
質問者

お礼

本当は私もそう思っています(笑)。 きっと縁がある人なら、接点なくても自然と近づきますよね。 縁が無かったかな・・・。 ありがとうございました!

• zkxzm4kz
回答No.1

その女性の友人に合コンを設定してもらって 彼もよんでもらう、ってことがいいと思います。

Donavon2514
質問者

お礼

やはり複数が良いですよね。 こうなると彼女次第ですかね・・・。 ありがとうございました!