• 締切済み

パチンコ屋さんの正社員

私は2週間前に失業した32歳です。 パチンコ店でホールのアルバイトに付きたいと希望していますが,どのお店も資格年齢が30歳までというところが多いのです。正社員であれば35歳まで可という場合が多いのですが正社員とアルバイトではどのような違いがあるのでしょうか。 また,経験者の方や業界に詳しい方の中で,「32歳でも採用してくれる(アルバイト・正社員)大阪のパチンコ店を知っている」という方はいませんか。 当方は32歳・女性です。

みんなの回答

• missi-
回答No.3

こんにちは。 私は以前パチンコ屋で(ホールではなくて事務なのですが・・)働いていたことがあるのでよかったら参考に(なったら)して下さい。 そうですね、アルバイトだとやっぱり大学生とか20歳前半の人が多いですね。30代くらいの年齢の人は、大体リーダーとかチーフになってたりするので。でも主婦の人とかもいました。アルバイトだと働く時間や日数を選べるから、という理由だからだと思います。仕事の内容は全く変わりません。 ただ、今は派遣でもパチンコ屋さんのホールは募集してますけど、でも32歳だったら、正社員で入った方が福利厚生の面とか見ても絶対いいと思います。リーダーとか役職者候補というので募集してるところもあるので、そういうところならいいんじゃないでしょうか!

• myu2001
回答No.2

就職関係の仕事をするものです。 概ね採用年齢って、30歳位まで となってると思います。 ですから、32歳でも大丈夫な店もあると思いますよ。 とりあえず問い合わせですね。

80937pope
質問者

お礼

うーん,なるほど。。 がんばって問い合わせてみようかな。 回答をいただいて本当にありがとうございます!

回答No.1

パチンコ屋って、学生やフリーターのバイトが凄く多くて、二十歳前後が殆どです。 その中に、三十過ぎの人がバイトで入っても、中々馴染めないからでバイト募集は三十歳までなのではないでしょうか。 正社員とバイト、基本的には仕事内容は殆ど一緒です。 社員になると、売上管理に携わったり・・・などと言う事務的な仕事がプラスされてきます。

80937pope
質問者

お礼

早くに回答をいただいていたのにお礼が遅れてすいません・・返信したつもりが失敗していました。 確かに若い職場ですよね・・難しいかなぁ・・ ちょっと考えてみます。。ありがとうございました。