- ベストアンサー
納豆のたれを自作したいのですが?
kekeke2005の回答
- kekeke2005
- ベストアンサー率27% (281/1034)
めんつゆでOKですよ そうめんつゆとか 売ってますよね? そのままだと濃いかもしれません… 温泉卵を自分で作ったときにも”めんつゆ”大活躍です。
関連するQ&A
- スーパーで生ものや、水っぽい物を入れる半透明のビニール袋について
スーパーで、生ものや、水っぽい物を、入れるビニール袋?に卵を入れ、お米を炊くときに、炊飯器の中に入れて炊くと、ゆで卵が出来ると言う話を聞いて、試してみました。確かに出来て、ビニール袋?に、一見、変質が無い様に見えるのですが、ビニール袋?を熱湯で、熱して、溶けたり、体に悪い成分が、出たり、しないのでしょうか? 便利で、やってみたいのですが、体に悪くないか?とても不安です。大丈夫なものなのか?科学的に解る方、どうか、教えて頂けたらと、思います。どうぞ、よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- スピーカスタンドに入れる砂袋について
自作スピーカスタンドに砂を入れようと思うのですが そのまま砂を入れると横から漏れてしまいそうなので 袋にいれようと思うのですがどんな袋が適してるのでしょうか? スーパーのビニール袋でも問題ないのでしょうか? ビニールだと音をさぎって吸収しないようなきがして ダメかなと思っています 知っている方がいたらご教授お願いします
- ベストアンサー
- オーディオ
- スーパーのビニール袋(ロール)は手に入る?
紙おむつを捨てる時に、におわないように、いちいちスーパーのビニール袋に入れてしばってから捨てているのですが、たくさん使うのですぐなくなってしまいます。 買いものにいった時に備えつけのロールのビニール袋をたくさん頂戴してくるのは迷惑だし性根の腐ったオバサンみたいでみっともないのでやりたくないのです。 普通に売っているビニール袋は50枚いりとかで、全然足りません。 そこで、スーパー備えつけのロールのやつそのものが入手できればいいなあ、と思っているのですが、できれば神奈川か都内あたりで売っている場所をご存知の方、お教え戴けませんでしょうか。また、値段も教えて戴けると嬉しいです。 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 塩化ビニル製、ポリエチレン製のビニールの違い
よくスーパーの荷物詰めのところにあるロール状の巻いてある 半透明のポリ袋のような袋ですが、 入手経路や素材が分かりません。 ポリエチレン製か塩化ビニル製かは、 見た目で分かりますか? 見た目や触った感じでの違いなど分かりましたら 教えてください。 どうぞ、よろしくお願いいたします
- ベストアンサー
- 化学
- 魚の子の加工品
魚の子の加工品 以前、魚の子の煮付けのようなものを地元のスーパーで買いました。 それは惣菜コーナーではなく、日配品のコーナーに置いてあり、硬めのビニール袋(1食分ではないふりかけが入っているような袋)に入って売られていました。 これがどこのメーカーのものなのか、通販などで入手可能なのか教えていただければと思います。 以前購入したスーパーはすでに廃業しており、さらにグーグルで調べてみたのですが、情報を得ることができませんでした。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- お米の保存、スーパーの袋は中国製
お米の保存ですが・・・ スーパーで自由に取れる薄い袋に入れ、それをまたスーパー独自の持ち手のある袋に入れて冷蔵保存しています。 直接お米があたる薄い袋は中国製でしょうか? 熱したりしない限り袋の成分がお米にはうつりませんよね? 安全か心配になって来ました。 お米は研ぎますし心配し過ぎかもしれませんが・・・ 鉛入りの中国製ビニール袋と検索したら出て来たので不安です。 (数年前の記事でしたが) 調べたら出て来たのですが中国製は毛布は危険と出ましたが本当でしょうか? ニトリの中国製の布団カバー等最近揃えたのですがニトリは安心できますか? 寝具類の安全性は検査あるのでしょうか? 沢山質問しすみません、 わかるのだけで構いませんのでお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 納豆のたれはいつから与えますか?
もうすぐ2歳になる娘がおります。 よく納豆ご飯(ご飯+納豆+小松菜+えのき+だし等)を食べさせるのですが、 付属している納豆のたれはいつごろから与えても大丈夫でしょうか? 現在は醤油或いはめんつゆ(かつおだし+醤油+みりん)で少し味付けする程度です。 納豆のたれは便利だと思うのですが、添加物とか気になってしまって…。 やはりもう少し大きくなってから与えた方が良いでしょうか?
- ベストアンサー
- 育児
お礼
ありがとうございます。 ”めんつゆ”は、1度実験したことがあります。 ご回答頂いた事で気がついた事があります。 たまに、夜食に、『おでん』を食べます。あの「ゆで卵」、おでんの汁が薄味なので、 つい”からし”をつけてしまいます。しかし、”めんつゆ”をつけて食べるのも きっとグッドですね。