• ベストアンサー

魚の子の加工品

魚の子の加工品 以前、魚の子の煮付けのようなものを地元のスーパーで買いました。 それは惣菜コーナーではなく、日配品のコーナーに置いてあり、硬めのビニール袋(1食分ではないふりかけが入っているような袋)に入って売られていました。 これがどこのメーカーのものなのか、通販などで入手可能なのか教えていただければと思います。 以前購入したスーパーはすでに廃業しており、さらにグーグルで調べてみたのですが、情報を得ることができませんでした。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。 こんな感じ(↓)のものでしょうか? たらの子うま煮 http://www.fukuraya.com/?pid=12823386

godtender
質問者

補足

お返事が遅くなりすみませんでした。パッケージは似ていますが、真空パックはされておらずもっと安価でした。

関連するQ&A

  • 国産の魚の加工が中国についてです。

    よく食べていた惣菜の魚の事が不安になりスーパーに問い合わせしました。 (ピリ辛で、唐辛子が少しついてます。) 魚は国産だったのですが、加工が中国との事です。 わざわざ国内で取れた魚を中国で加工しまた日本へ・・・ この加工は少し調べたのですが骨を取る作業でしょうか? 食べる時確か骨があった気がしますが、他にどんな加工がありますか? 国産で安心していたのですが、中国で加工されると安全性はほとんどない(危険)でしょうか? ちなみに3月11日以前によく食べていたので問い合わせしました。 皆さんも問い合わせてみると中国産だったと言う事多々あると思うのですがあまり気にしませんか? 特に外食なんか多いですよね? 私はつい過去は取り戻せないのに気にしてしまいます。 これから食べない事しか出来ないのに後悔と不安が頭から離れないです。 排出機能は体に備わってますし、毎日山ほど食べてないのであまり心配しないで良いでしょうか? せっかく健康の為に肉より魚を食べていたのにショックです。 友達は気にせず美味しく食べるのが一番!!なんて言ってますがそれこそ今のご時世難しいですよね・・・

  • スーパーの部門について

    スーパーの部門で「青果・鮮魚・精肉・惣菜・加工食品・デイリー(日配品)」とありますが「加工食品」と「デイリー(日配品)」の区別がいまいちわからないので教えてください。

  • 白身魚の天ぷら

    前はスーパーなどのお惣菜コーナーに白身魚の天ぷらがフツーにあったような気がするんですが 今はどこにもありませんね なぜでしょうか 材料買ってきて自分で作れっていうことでしょうかね

  • 貴方が思う大好きで美味しのだけど敷居が高くて

    なかなか食べることのない料理はなんですか?わたしはトンカツです!家で調理するには めんどくさく、かつ汚れる。スーパーに行けばあるけど惣菜コーナーのはビニール袋に自分でトングを使って入れるのはメンドイ!あとは鰻ですかね。

  • 「刺身用」のお魚

    スーパー等で魚のパックに「刺身用」という表示があったりしますが、あれは煮たり焼いたりしてもいいのでしょうか? だめじゃない気はしますが、やっぱり刺身にすべきなのでしょうか? また、逆に「刺身用」の表示がないものや、よく氷水につかってて各自ビニール袋に入れて購入する場合がありますが、これらは刺身にしてもよいのでしょうか?

  • ビニール袋がたまる一方

    スーパーのビニール袋がたまる一方で困っています。 状況としては、こうです。 スーパーへ行く時はレジ袋を持参していて、サッカー台にある ビニール袋もなるべくもらわないようにしています。 しかしレジのところで、店員さんが親切心からビニール袋に入れてくれることがあります。 豆腐や肉・魚、洗剤など。 レジ袋なら断れますが、ビニール袋って断りづらくないですか? (断る方いらっしゃいますか?) ところで、私は朝食はパンなので、食パンの袋を生ゴミの袋として使用しています。 一人暮らしなのであまりゴミも多くなく、生ゴミはこの食パンの袋で十分間に合っている状況です。 というわけで、家にはビニール袋がたまる一方です。 どうしたらよいのでしょうか・・・。

  • いま、もらいました。

    こんばんは。 皆さん、たくさんの種類のお惣菜販売しているスーパーや、デパチカ等で、 >「お惣菜詰め放題セール」 が開催されます。ルールは、 (1)1つ300円のビニール袋を買って、その中に詰め込んだお惣菜をもって帰れる。 (2)ビニール袋には、2種類以上のお惣菜を詰め込まなければならない(袋の中でお惣菜は混ざります。)。 さぁ、皆さんは、どんな種類のお惣菜をビニール袋にいれますか? 別の質問で、ある回答者さんからいただいた回答をパクッタ質問です。

  • 白身の魚とは?

    スーパーの惣菜コーナーへ行くと「白身魚のあんかけ」といったものをよく見かけますし、コンビニ弁当の定番であるのり弁の主役も白身魚です。 そこで白身魚とは何ぞや?と思い、Wikipediaを見てみましたが、ただ魚の名前が羅列されているばかりでよく分りません。 「○○(例えば「たら」)のあんかけ」と表示せず、漠然と「白身魚」と表示するはなぜなのでしょうか? 白身魚という表示は、例えば「たら」が不漁な時に代打として「はぜ」を使っても「うそ」にはならないための売り手の作戦からなのでしょうか? 料理関係の知識がないオッサンの質問です。よろしくお願い致します。

  • 出雲市駅か松江駅お勧めスーパーマーケットはどこ?

    島根県は魚が新鮮かもしれませんが、出雲市駅、松江駅辺りで、魚を買うならこのスーパーでとか何かありましたら教えてください。 刺身や惣菜の煮付け、のどくろを食べてみたいですが、その魚が置いている店がありましたら教えてください。 自転車か徒歩で行く予定です。 よろしくお願いします。

  • スーパーで、パック詰めされていない魚などの衛生状態は・・・?

    スーパー・マーケットで、パック詰めされていない魚が売られていたりしていますが、衛生的には問題ないのでしょうか?(例えば雑菌とか・・・) 家庭ゴミが出るのを嫌って、パック詰めされた魚を、レジ清算後にビニール袋に移し替えたりする人がいるみたいですが、あれも衛生的な問題があるというような事を聞いたので、質問してみました。

専門家に質問してみよう